PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registrierungdie Foren-Regelndie 2016 überarbeiteten FAQs für unser CMS und das ForumImpressum und Datenschutzunser Partner-BlogSucheKalenderMitgliederlisteunsere Download-Übersichtzu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht



PC-Experience » Hardware Foren : » Hersteller-Support-Foren : » Mushkin Support : » Mushkin 991580 4x2 GB Timings » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Thema ist geschlossen
Zum Ende der Seite springen Mushkin 991580 4x2 GB Timings
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
gilsan
gebannt


Dabei seit: 10.09.2008
Beiträge: 8

Mushkin 991580 4x2 GB Timings Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo ,
habe das Abit IP35 Pro mit Q6600 laufen und jetzt mit 4x2GB Mushkin 991580 bestückt. Wenn ich im Bios die korrekten 4-4-4-12 2T mit 2.1V einstelle, rebootet der Rechner nicht einmal und schmiert sofort ab. Stelle ich alles im Bios auf default uns SPD läuft alles normal. Nun habe ich die CL4 extra des oc wegen gakauft, sonst hätte ich mir günstige CL5er Riegel besorgt. Was mache ich falsch?

Bei default wird eine Spannung von : SSTL1.8 in everest angezeigt und Timings @ 266 von 4-4-4-12/16-34-2-4-2
@ 400 von 5-5-5-18/24-51-3-6-3

Irgendwas passt da nicht.

Danke für evtl. Infos.
Gruß
gilsan
10.09.2008 19:36 gilsan ist offline Beiträge von gilsan suchen Nehmen Sie gilsan in Ihre Freundesliste auf
Athena Athena ist weiblich
Administratorin


Dabei seit: 23.07.2002
Beiträge: 15.240
Herkunft: Lübeck

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

willkommen bei PC-Experience juhu

ich hab das mal ins richtige Forum verschoben Augenzwinkern


Athena

__________________
Benutzt bitte die Suchfunktion und lest die Forenregeln, es tut garantiert nicht weh, Kein Support über E-Mail oder PN ! .
10.09.2008 19:45 Athena ist online Homepage von Athena Beiträge von Athena suchen Nehmen Sie Athena in Ihre Freundesliste auf
Konkoni Konkoni ist männlich
Mainboard-Spezi


Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.786
Herkunft: Bochum

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ich würd ja mal dazuschreiben wie aktuell das Bios ist und bei welchem Frontsidebus und RAM Speed du die 4er Timings einstellst

__________________


Anrufer: "Ich habe mir einen AMD-Prozessor eingebaut."
Hotline: "Ja."
Anrufer: "Mein PC ist total langsam geworden."
Hotline: "Das sagten sie bereits."

11.09.2008 16:37 Konkoni ist offline Beiträge von Konkoni suchen Nehmen Sie Konkoni in Ihre Freundesliste auf
merl1n merl1n ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 02.07.2007
Beiträge: 89

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hallo gilsan,

als erstes einmal Danke das du dich für ein Produkt aus unserm Haus entschieden hast.

Bitte kontrolliere einmal folgende Einstellungen:

- memory remap future "enable"
- north bridge voltage "1.35-1.45v"

grüße
11.09.2008 16:56 merl1n ist offline E-Mail an merl1n senden Beiträge von merl1n suchen Nehmen Sie merl1n in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie merl1n in Ihre Kontaktliste ein
gilsan
gebannt


Dabei seit: 10.09.2008
Beiträge: 8

Themenstarter Thema begonnen von gilsan
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hallo,
das werde ich machen , der FSB ist 350, die CPU läuft auf 2,7 Ghz.
Habe eben mal im BIOS nachgesehen, konnte aber die zu ändernden Einträge:
- memory remap future "enable"
- north bridge voltage "1.35-1.45v" = Vcore wie ich das sehe, korrekt?

beim ABIT IP35Pro nicht finden. Habe das 16er Bios installed.


Gruß
gilsan

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von gilsan: 11.09.2008 19:56.

11.09.2008 19:14 gilsan ist offline Beiträge von gilsan suchen Nehmen Sie gilsan in Ihre Freundesliste auf
Konkoni Konkoni ist männlich
Mainboard-Spezi


Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.786
Herkunft: Bochum

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

probier das 17er Bios

__________________


Anrufer: "Ich habe mir einen AMD-Prozessor eingebaut."
Hotline: "Ja."
Anrufer: "Mein PC ist total langsam geworden."
Hotline: "Das sagten sie bereits."

11.09.2008 19:59 Konkoni ist offline Beiträge von Konkoni suchen Nehmen Sie Konkoni in Ihre Freundesliste auf
merl1n merl1n ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 02.07.2007
Beiträge: 89

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich schau mir das Board gleich ncoh einmal an und gebe Dir die Settings...
12.09.2008 09:09 merl1n ist offline E-Mail an merl1n senden Beiträge von merl1n suchen Nehmen Sie merl1n in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie merl1n in Ihre Kontaktliste ein
gilsan
gebannt


Dabei seit: 10.09.2008
Beiträge: 8

Themenstarter Thema begonnen von gilsan
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

super, danke.

@konkoni:
das 17er soll keine wirklichen Neuerungen bringen, ausser die 45nm Unterstützung und da ich ein 65nm CPU habe, hatte ich bisher den Vorteil nicht gesehen. Aber wenn ihr meint.
Gruß
gilsan
12.09.2008 19:41 gilsan ist offline Beiträge von gilsan suchen Nehmen Sie gilsan in Ihre Freundesliste auf
Konkoni Konkoni ist männlich
Mainboard-Spezi


Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.786
Herkunft: Bochum

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
das 17er soll keine wirklichen Neuerungen bringen


die Betonung liegt auf soll

die Hersteller schreiben nie alle Bugfixes usw. rein, die beseitigt wurden

__________________


Anrufer: "Ich habe mir einen AMD-Prozessor eingebaut."
Hotline: "Ja."
Anrufer: "Mein PC ist total langsam geworden."
Hotline: "Das sagten sie bereits."

12.09.2008 21:21 Konkoni ist offline Beiträge von Konkoni suchen Nehmen Sie Konkoni in Ihre Freundesliste auf
merl1n merl1n ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 02.07.2007
Beiträge: 89

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich muss gestehen das ich bisher noch nicht dazu gekommen bin das Zusammenspiel IP35 pro und 2x 996580 zu testen.
Ich hoffe dies im laufe des Tages machen zu können.

EDIT:

erste tests verlauten tatsächlich nichts gutes :(
Auch mit dem aktuellsten Bios ist es nicht möglich 2x 996580 ans laufen zu bekommen.
Vergeblich suchte auch ich ein memory remap future welches bei einer Bestückung über 2GB wichtig wäre.
Ob abit nun darauf verzichtet (Was Furchtbar wäre) oder ob es standartmäßig aktiviert ist und die Funktion daher im Bios fehlt ist mir noch nicht bekannt.

Ich bin nun in kontakt mit Abit getreten um nähere Informationen zu Vollbestückung auf dem IP35 pro zu erhalten.
Tatsächlich wird das Board ja auch mit Unterstützung von bis zu 8GB Systemspeicher beworben.
Ob unserer Speicher gänzlich inkompatibel ist oder das Mainboard bzw. Bios hier die probleme verursacht hoffe ich bald in Erfahrung zu bringen.


Grüße


markus

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von merl1n: 15.09.2008 15:50.

15.09.2008 12:55 merl1n ist offline E-Mail an merl1n senden Beiträge von merl1n suchen Nehmen Sie merl1n in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie merl1n in Ihre Kontaktliste ein
gilsan
gebannt


Dabei seit: 10.09.2008
Beiträge: 8

Themenstarter Thema begonnen von gilsan
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

super, danke. Hoffen wir, dass es zu einem positiven Ergebnis kommt.
Ich bleibe am Ball.
Danke Dir.
Gruß
gilsan
15.09.2008 19:54 gilsan ist offline Beiträge von gilsan suchen Nehmen Sie gilsan in Ihre Freundesliste auf
Athena Athena ist weiblich
Administratorin


Dabei seit: 23.07.2002
Beiträge: 15.240
Herkunft: Lübeck

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

@<mushkin_markus

du hast eine PN Augenzwinkern


Athena

__________________
Benutzt bitte die Suchfunktion und lest die Forenregeln, es tut garantiert nicht weh, Kein Support über E-Mail oder PN ! .
15.09.2008 19:56 Athena ist online Homepage von Athena Beiträge von Athena suchen Nehmen Sie Athena in Ihre Freundesliste auf
merl1n merl1n ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 02.07.2007
Beiträge: 89

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Sorry das ich noch immer eine Antwort schuldig bin, leider lässt mein Abit Kontakt auf sich warten :(
Ich bleibe aber am Ball, versprochen!
17.09.2008 17:49 merl1n ist offline E-Mail an merl1n senden Beiträge von merl1n suchen Nehmen Sie merl1n in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie merl1n in Ihre Kontaktliste ein
gilsan
gebannt


Dabei seit: 10.09.2008
Beiträge: 8

Themenstarter Thema begonnen von gilsan
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ok, ich bin tgl. dabei.
Gruß
gilsan
17.09.2008 20:07 gilsan ist offline Beiträge von gilsan suchen Nehmen Sie gilsan in Ihre Freundesliste auf
Konkoni Konkoni ist männlich
Mainboard-Spezi


Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.786
Herkunft: Bochum

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

so
ich hab mal etwas im Abit Forum gestöbert
Memory Remapping ist nicht manuell zuschaltbar, sondern aktiviert sich automatisch, wenn mehr als 2GB RAM verbaut wird,also ähnlich wie bei einigen Gigabyte Boards

so wie ich das sehe, kommt das Abit nicht mit 8GB RAM klar

__________________


Anrufer: "Ich habe mir einen AMD-Prozessor eingebaut."
Hotline: "Ja."
Anrufer: "Mein PC ist total langsam geworden."
Hotline: "Das sagten sie bereits."

22.09.2008 14:18 Konkoni ist offline Beiträge von Konkoni suchen Nehmen Sie Konkoni in Ihre Freundesliste auf
merl1n merl1n ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 02.07.2007
Beiträge: 89

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Irgendetwas scheint bei diesem board bzw. bios allerdings generell nicht zu stimmen.

Ich bin immernoch in kontakt mit einem abit techniker, allerdings ist die Antwortzeit etwas *gähn* langsam :(
22.09.2008 14:30 merl1n ist offline E-Mail an merl1n senden Beiträge von merl1n suchen Nehmen Sie merl1n in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie merl1n in Ihre Kontaktliste ein
Paltman Paltman ist männlich
Windows-Spezi


Dabei seit: 08.03.2006
Beiträge: 1.814
Herkunft: Bremen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

8GB bei dem Board?

das wird nichts

wir hatten hier zwei von den Apperaten, da liefen nicht mal 4GB (mehrere 4GB Kits von mehreren Herstellern) sauber, trotz neuestem Bios und entschärfter Timings

das ist kein Speicher sondern ein Board Problem

__________________
bis denne

Paltman
23.09.2008 00:06 Paltman ist offline Beiträge von Paltman suchen Nehmen Sie Paltman in Ihre Freundesliste auf
gilsan
gebannt


Dabei seit: 10.09.2008
Beiträge: 8

Themenstarter Thema begonnen von gilsan
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

na das hört sich nicht gut an. Aber ich bleibe dran. Die vier 2GB Riegel laufen ja, nur die Timings machen ärger, wenn sie manuell den Werrten angepasst werden. Aber das schrieb ich bereits. Bitter, hatte ich mich extra bei K&M drauf verlassen und eine Nachbestückung auf 8GB gemacht.
Gruß
gilsan
23.09.2008 18:38 gilsan ist offline Beiträge von gilsan suchen Nehmen Sie gilsan in Ihre Freundesliste auf
Paltman Paltman ist männlich
Windows-Spezi


Dabei seit: 08.03.2006
Beiträge: 1.814
Herkunft: Bremen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ich sag mal so
wenn jemand (wer auch immer) auf dem Board 8 Gig mit scharfen Timings verspricht, der ist schon sehr "optimistisch"

wenn 8Gig mit 5er Timings laufen, sei froh
den Unterschied zu 4er Timings wirst du eh nicht spüren

aber vielleicht findet Markus ja die geheime Wundertüte, ich glaub da nicht dran

wir haben unsere Boards jedenfalls zurückgeschickt

__________________
bis denne

Paltman
24.09.2008 00:32 Paltman ist offline Beiträge von Paltman suchen Nehmen Sie Paltman in Ihre Freundesliste auf
merl1n merl1n ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 02.07.2007
Beiträge: 89

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Leider Glaube ich da nun auch nicht mehr daran. 3 Tage vergangen seit meinem eMail verkehr mit dem Abit Techniker und nichts ist passiert.

Auch ich konnte weder durch spd Anpassung noch durch Settings im Bios die 8GB 4-4-4-12 800 auf dem ip35 pro ans laufen bekommen :(
24.09.2008 09:23 merl1n ist offline E-Mail an merl1n senden Beiträge von merl1n suchen Nehmen Sie merl1n in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie merl1n in Ihre Kontaktliste ein
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Thema ist geschlossen
PC-Experience » Hardware Foren : » Hersteller-Support-Foren : » Mushkin Support : » Mushkin 991580 4x2 GB Timings

Impressum/Datenschutz


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2017 PC-Experience.de