PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registerdie Foren-Regelndie 2016 überarbeiteten FAQs für unser CMS und das ForumImpressum und DatenschutzSearchKalenderMitgliederlistezu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht


PC-Experience » Hardware Foren: » Mainboards: » Rechner startet nicht » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Thread is closed
Go to the bottom of this page Rechner startet nicht
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
mene $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 03.05.2009
Posts: 11

Rechner startet nicht Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo, ich habe ein Problem, wo ich nicht mehr weiter komme.
Windows7 aktueller Stand
Gehäuse: be quiet 600 silent base
Netzteil: be quiet 600W Straight power 10
MB: MSI-170A pro
Intel I7 6700k
2 x 8GB Crucial ballistix.

Letzte Woche wollte ich den PC einschalten, es ging nichts mehr. Kein Licht, kein Lüfter, nichts.
Ok, Netzteil kaputt, habe ich gedacht.
Am Tag zuvor ist er problemlos gelaufen!!
Am Samstag das Netzteil durch ein baugleiches NT ersetzt. Es ging ein Licht(neben dem 24-poligen Stecker vom NT) auf dem Mainboard an, aber mehr passierte nicht. Kein Licht am Power-Schalter oder Reset-Taste. Kein Lüfter hat sich bewegt. Ich habe dann alle Laufwerke ausgebaut, alle Kabelverbindungen entfernt und neu verbunden. Ich habe den Powerschalter auf dem Mainboard überbrückt, passiert ist nichts.
Ist das Mainboard defekt?
ich bin ratlos. Was könnte ich ggf. noch testen?

Danke für gute Ratschläge.

mene
15.06.2017 12:04 mene is offline Send an Email to mene Search for Posts by mene Add mene to your Buddy List
simon-s $posts[username] is a male
Foren-As


Registration Date: 25.05.2015
Posts: 393
Herkunft: Neumünster

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hallo
hast du mal versucht das Bios vom Mainboard zurückzusetzen ? d.h. ein CMOS clear exakt nach Handbuch

ändert sich etwas wenn du ein RAM Modul entfernst ?

solange der Rechner nicht anläuft kannst du ohne Messgeräte nichts weiter testen, auch keine Live DVD, es sei denn du hast ein anderes Mainboard zum ausprobieren
15.06.2017 13:12 simon-s is offline Search for Posts by simon-s Add simon-s to your Buddy List
mene $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 03.05.2009
Posts: 11

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Nein, diese beiden Dinge habe ich noch nicht probiert. Werde dazu auch erst vermutlich morgen kommen, um dies zu probieren.
Danke für die Tipps.

mene
15.06.2017 13:36 mene is offline Send an Email to mene Search for Posts by mene Add mene to your Buddy List
Domfriend $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 14.10.2011
Posts: 1,008
Herkunft: Köln

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

was man tesen kann ist schnell getippt

Nur CPU, CPU-Kühler, Strom aufs Board (sonst nichts weiter, alle Kabel ab, alle Karten runter darauf achten das auch der EXTRA-STROM-STECKER neben der CPU sitzt), Speaker anschließen. CMOS-Reset durchführen.

- jetzt einschalten und darauf achten ob es Beep Geräusche gibt, wenn nicht ist entweder das Netzteil oder die CPU defekt

- sollte es beepen, wieder ausstellen und RAM dazustecken

- einschalten, beept es nicht ist der RAM falsch gesteckt, Position ändern

- Grafikkarte dazustecken und einschalten, wenn es jetzt beept ist die Grafikkarte defekt, bleibt der Bildschirm trotz Beep schwarz ist die Grafikkarte auch defekt

__________________
Zitat: "Immer mehr Senioren verschwinden spurlos im Internet - sie haben auf 'alt' und 'entfernen' gedrückt"
16.06.2017 00:14 Domfriend is offline Search for Posts by Domfriend Add Domfriend to your Buddy List
mene $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 03.05.2009
Posts: 11

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Moin,
habe zufällig ein baugleiches MB bekommen, dies eingebaut und es funktioniert wieder. Was konkret am MB kaputt ist, weiß ich nicht, bin aber froh, wieder einen funktionierenden Rechner zu haben. Vielen Dank an @Domfriend und @simon-s.
Schönen Abend an Alle.

Mene
16.06.2017 22:38 mene is offline Send an Email to mene Search for Posts by mene Add mene to your Buddy List
Athena $posts[username] is a female
Administratorin


Registration Date: 23.07.2002
Posts: 15,842
Herkunft: Lübeck

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

okay

wir danken unseren Ratgebern und heften das Thema ab


-closed-

Athena

__________________
bitte keine technischen Anfragen per PN ! und verwendet als erste Anlaufstelle bitte unsere Suchfunktion !
17.06.2017 14:05 Athena is online Homepage of Athena Search for Posts by Athena Add Athena to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Post New Thread Thread is closed
PC-Experience » Hardware Foren: » Mainboards: » Rechner startet nicht


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2020 PC-Experience.de