PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registerdie Foren-Regelndie 2016 überarbeiteten FAQs für unser CMS und das ForumImpressum und DatenschutzSearchKalenderMitgliederlistezu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht


PC-Experience » Hardware Foren: » Gehäuse und Netzteile: » System startet erst beim 2. Versuch >Netzteil? » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page System startet erst beim 2. Versuch >Netzteil?
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
disco-ollie $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 13.05.2017
Posts: 20

System startet erst beim 2. Versuch >Netzteil? Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hallo
der Rechner von meinem Bruder (Intel Sandy Bridge mit be quiet Straight Power netzteil) startet seit einiger Zeit immer erst beim 2. Versuch richtig und bootet auch fertig.

Er schaltet ihn also morgens ein, dann drehen die Lüfter kurz an, LEDs leuchten, dann geht er wieder aus und startet von allein neu und ab jetzt bootet er normal

ist daran das Netzteil schuld ?
05.07.2017 13:55 disco-ollie is offline Search for Posts by disco-ollie Add disco-ollie to your Buddy List
medikit $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.03.2006
Posts: 1,225

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hallo
ein Netzteil hat keine Optionen einen Rechner zu starten, das kann nur das Mainboard bewirken z.B. über diverse Self-Monitoring Tests
05.07.2017 18:32 medikit is offline Search for Posts by medikit Add medikit to your Buddy List
disco-ollie $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 13.05.2017
Posts: 20

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

danke
wir gucken gleich mal bei Asrock nach einem Bios Update

was könnten wir außerdem noch tun ?
06.07.2017 19:37 disco-ollie is offline Search for Posts by disco-ollie Add disco-ollie to your Buddy List
medikit $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.03.2006
Posts: 1,225

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

was du auf jeden Fall machen solltest ist den RAM gründlich testen

also alle Module und auch jedes Modul einzeln mit Memtest ala PC-Experience

der RAM kann explizite Self Tests vom Mainboard auslösen
07.07.2017 00:11 medikit is offline Search for Posts by medikit Add medikit to your Buddy List
disco-ollie $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 13.05.2017
Posts: 20

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

läuft alles

Bios Update ist schon fertig

bis später juhu
07.07.2017 17:01 disco-ollie is offline Search for Posts by disco-ollie Add disco-ollie to your Buddy List
medikit $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.03.2006
Posts: 1,225

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ok

hat das Bios Update etwas bewirkt ?
08.07.2017 13:25 medikit is offline Search for Posts by medikit Add medikit to your Buddy List
disco-ollie $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 13.05.2017
Posts: 20

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ich hab das Gefühl das es besser geworden ist, aber wir testen trotzdem noch den RAM
09.07.2017 17:03 disco-ollie is offline Search for Posts by disco-ollie Add disco-ollie to your Buddy List
medikit $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.03.2006
Posts: 1,225

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ok mach das

Memtest Workaround
10.07.2017 11:15 medikit is offline Search for Posts by medikit Add medikit to your Buddy List
disco-ollie $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 13.05.2017
Posts: 20

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

der Arbeitsspeicher ist ok, alles getestet auch jedes Modul einzeln

ich muß jetzt im Bios erst mal alles einstellen was ich vor dem Update für mich persönlich eingestellt hatte, daas steht auf einem Zettel den ich natürlich nicht finde
11.07.2017 16:01 disco-ollie is offline Search for Posts by disco-ollie Add disco-ollie to your Buddy List
medikit $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.03.2006
Posts: 1,225

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hast du so viel verstellt ?

du brauchst doch blos die Bootreihenfolge einstellen, das XMP Profil für den RAM aktivieren und dann vielleicht noch die nicht verwendeten Komponenten deaktivieren
12.07.2017 14:48 medikit is offline Search for Posts by medikit Add medikit to your Buddy List
disco-ollie $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 13.05.2017
Posts: 20

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hab meinen Zettel gefunden Augenzwinkern

nein so viel war es auch nicht, aber wenn du das so selten mal machst vergißte halt fast alles davon

egal, der Rechner läuft erst mal so wie er soll, sicherlich dank des Bios Updates und ichteste die nächsten Tage ob es dabei bleibt

vielen Dank einstweilen
13.07.2017 13:52 disco-ollie is offline Search for Posts by disco-ollie Add disco-ollie to your Buddy List
medikit $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.03.2006
Posts: 1,225

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ok macht das, aber geht es langsam an und dokumentiert eure Schritte damit wir sie hier eventuell nachvollziehen können, also bitte wirklich jede kleine Auffälligkeit notieren
14.07.2017 14:58 medikit is offline Search for Posts by medikit Add medikit to your Buddy List
disco-ollie $posts[username] is a male
neu im Forum


Registration Date: 13.05.2017
Posts: 20

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

yes Sir, wird gemacht Augenzwinkern
15.07.2017 15:04 disco-ollie is offline Search for Posts by disco-ollie Add disco-ollie to your Buddy List
medikit $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.03.2006
Posts: 1,225

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

gibts schon was neues ?
20.07.2017 18:33 medikit is offline Search for Posts by medikit Add medikit to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Post New Thread Post Reply
PC-Experience » Hardware Foren: » Gehäuse und Netzteile: » System startet erst beim 2. Versuch >Netzteil?


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2020 PC-Experience.de