PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registerdie Foren-RegelnForen-FAQsImpressum und Datenschutzunser Partner-BlogSearchKalenderMitgliederlisteunsere Downloadübersichtzu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht



PC-Experience » Hardware Foren : » Soundkarten und Multimedia : » Problem mit Ruhezustand "Hibernation" mit Soundblaster Z » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Thread is closed
Go to the bottom of this page Problem mit Ruhezustand "Hibernation" mit Soundblaster Z
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Wutz $posts[username] is a male
kommt gerne wieder


Registration Date: 04.12.2009
Posts: 53

Problem mit Ruhezustand "Hibernation" mit Soundblaster Z Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo zusammen,

im September habe ich mir eine Soundblaster Z eingebaut.

Nach einem System-Kaltstart funktioniert alles tadellos.

Nach Hibernation (S4) tritt folgendes Probem auf:

- Sound geht nicht; Spiele bleiben beim Start hängen; in dem Moment, in welchem Sound ausgegeben werden soll, hakt das Spiel für einige Sekunden; Bowser-Plugin Adobe Shockwave Flash stürzt bei Wiedergabe vom Filmen mit Ton sofort mit Crash-Meldung ab

- Aufruf der Soundeinstellungen in der Systemsteuerung dauer sehr lange (es kommt kein Fenster), wenn man den Test der Soundkarte öffnet, wird kein Sound angegeben, obwohl die grünen Balken zappeln

- Start und Bedienung der Soundblaster Z Systemsteuerung ist auch verzögert, es wird bei den Tests kein Ton ausgegeben

- Das System bleibt beim Herunterfahren beim Logo "Herunterfahren" stehen, der Rechner schaltet sich nicht aus; es hilft nur der Reset-Knopf oder 4s lang den Power-Switch halten

System: Windows 7 x64
Soundblaster Treiberversion 2.8.15

Hat jemand eine Ahnung, wie man da Abhilfe schaffen kann?

Gruss
Wutz

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 27.12.2014 20:23.

27.12.2014 20:22 Wutz is offline Send an Email to Wutz Search for Posts by Wutz Add Wutz to your Buddy List
Alonzo $posts[username] is a male
Foren-As


Registration Date: 23.12.2005
Posts: 352
Herkunft: Darmstadt

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hallo

das Problem zieht sich wie roter Faden durchs Netz, wenn Soundkarten von Creative ins Spiel kommen

davon ab, in welchen Slot hast du die Soundkarte gesteckt? was hast du für ein Mainboard?

__________________
..."Is datt scharf?" "Nee, Rind"...
28.12.2014 00:25 Alonzo is offline Send an Email to Alonzo Search for Posts by Alonzo Add Alonzo to your Buddy List
Wutz $posts[username] is a male
kommt gerne wieder


Registration Date: 04.12.2009
Posts: 53

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo Alonzo,

das Mainboard ist ein Gigabyte GA-970A-DS3P mit AMD 970 + SB950 Chipset.
Die Karte steckt in einem der drei vorhandenen PCI Express x1 slots.

Im "PCI Express x16 slot running at x16 (PCIEX16)" ist die Grafikkarte und der "1 x PCI Express x16 slot, running at x4 (PCIEX4)" ist leer.

Gruss
Wutz
30.12.2014 13:46 Wutz is offline Send an Email to Wutz Search for Posts by Wutz Add Wutz to your Buddy List
muffalla $posts[username] is a male
kommt gerne wieder


Registration Date: 31.12.2009
Posts: 97

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Hat jemand eine Ahnung, wie man da Abhilfe schaffen kann?


ja, mach es wie ich und ich bin nicht der Einzige hier im Forum

verkauf den Creative Schrott >sieh zu das du die Treiber Reste aus dem System bekommst Creative XFI Treiber sauber deinstallieren, hol dir aktive Nahfeldmonitore ,schließe sie an USB an und genieße wie ich störungsfreien Sound auf sehr hohem Niveau

nie wieder Treiberprobleme mit der Soundkarte und nie wieder irgendein anderes Problem aus der Richtung, besser gehts nicht oki
30.12.2014 14:49 muffalla is offline Search for Posts by muffalla Add muffalla to your Buddy List
Wutz $posts[username] is a male
kommt gerne wieder


Registration Date: 04.12.2009
Posts: 53

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ich bin leider zu 90% der Zeit auf Kopfhörer-Betrieb festgelegt, damit meine Familie, wenn ich abends spiele, auch schlafen kann. Gleiches gilt für die Nachbarn (-:
31.12.2014 14:42 Wutz is offline Send an Email to Wutz Search for Posts by Wutz Add Wutz to your Buddy List
muffalla $posts[username] is a male
kommt gerne wieder


Registration Date: 31.12.2009
Posts: 97

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

dann wirds schwierig

probier halt die beiden anderen PCI Express Slots, vielleicht erwischt du einen der nicht mit anderen Sachen verknüpft ist
02.01.2015 14:06 muffalla is offline Search for Posts by muffalla Add muffalla to your Buddy List
Wutz $posts[username] is a male
kommt gerne wieder


Registration Date: 04.12.2009
Posts: 53

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Die Mainboard-Doku sagt, dass an der AMD SB950 nur der PCI Express x4-Slot hängt (und die ungenutzten PCI Slots), der PCI Express x16-Slot und die drei PCI Express x1-Slots hängen an der AMD 970.

Ich kann die Soundblaster Z, welche eine x1-Karte ist, doch auch in den x4-Slot stecken, auch wenn der mechanisch zu groß ist, oder? -Also elektrisch ist das kompatibel, oder?

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 07.01.2015 09:50.

07.01.2015 09:46 Wutz is offline Send an Email to Wutz Search for Posts by Wutz Add Wutz to your Buddy List
muffalla $posts[username] is a male
kommt gerne wieder


Registration Date: 31.12.2009
Posts: 97

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

kann sein, weiß ich nicht

das sollte aber in den Unterlagen zur Soundblaster stehn
07.01.2015 13:38 muffalla is offline Search for Posts by muffalla Add muffalla to your Buddy List
HolyMoly $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 12.07.2005
Posts: 1,388
Herkunft: Gelsenkirchen

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

die Soundblaster Z paßt in jeden PCIe Slot, egal ob x1, x4 oder x16

Creative Quelle

__________________
"Gib einem Mann eine IP und er wird sich am Kopf kratzen.
Zeig' einem Mann wie er selbst IPs herausfindet und er wird alle Haare verlieren."

10.01.2015 18:58 HolyMoly is offline Search for Posts by HolyMoly Add HolyMoly to your Buddy List
Wutz $posts[username] is a male
kommt gerne wieder


Registration Date: 04.12.2009
Posts: 53

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hier noch eine Rückmeldung:

das Umstecken in den PCI Express x4-Slot hat nichts gebracht, auch ein Update auf einen mittlerweile vorhandene neue Treiberversion nicht.

Ich fahre den Rechner nun immer bei Nichtgebrauch runter, anstatt ihn in "Hibernate" zu fahren. Ich werde wohl damit leben (oder die Karte rausschmeißen) müssen.

Gruß
Stepke

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 24.04.2015 16:59.

24.04.2015 16:58 Wutz is offline Send an Email to Wutz Search for Posts by Wutz Add Wutz to your Buddy List
kessler-zwo $posts[username] is a male
Foren-As


Registration Date: 14.09.2014
Posts: 370
Herkunft: Berlin

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Ich fahre den Rechner nun immer bei Nichtgebrauch runter


deine Festplatten werden sich bedanken, denn die müssen kein Speicherabbild mehr vorhalten

__________________
nein, Homo faber sind keine schwulen Bleistifte
09.05.2015 19:27 kessler-zwo is offline Search for Posts by kessler-zwo Add kessler-zwo to your Buddy List
Athena $posts[username] is a female
Administratorin


Registration Date: 23.07.2002
Posts: 15,126
Herkunft: Lübeck

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ok
ich denke 5 Monate später hat sich das Thema soweit erledigt oder ?


Athena

__________________
Benutzt bitte die Suchfunktion und lest die Forenregeln, es tut garantiert nicht weh, Kein Support über E-Mail oder PN ! .
11.11.2015 14:13 Athena is online Homepage of Athena Search for Posts by Athena Add Athena to your Buddy List
Athena $posts[username] is a female
Administratorin


Registration Date: 23.07.2002
Posts: 15,126
Herkunft: Lübeck

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

wir haben inzwischen mitte Juni 2016 ohne Reaktion vom TE


wir danken allen Ratgebern und haken das Thema ab


-closed-

Athena

__________________
Benutzt bitte die Suchfunktion und lest die Forenregeln, es tut garantiert nicht weh, Kein Support über E-Mail oder PN ! .
17.06.2016 15:21 Athena is online Homepage of Athena Search for Posts by Athena Add Athena to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Post New Thread Thread is closed
PC-Experience » Hardware Foren : » Soundkarten und Multimedia : » Problem mit Ruhezustand "Hibernation" mit Soundblaster Z


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2016 PC-Experience.de