PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registrierungdie Foren-Regelndie 2016 überarbeiteten FAQs für unser CMS und das ForumImpressum und DatenschutzSucheKalenderMitgliederlistezu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht


PC-Experience » Hardware Foren: » Soundkarten und Multimedia: » Soundwiedergabe schaltet sich ab - Creative X-Fi » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Zum Ende der Seite springen Soundwiedergabe schaltet sich ab - Creative X-Fi
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Blhrnt
neu im Forum


Dabei seit: 30.05.2011
Beiträge: 31

Soundwiedergabe schaltet sich ab - Creative X-Fi Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich habe mir in der letzten Woche mein neues System zusammengestellt. Im Zuge dessen, bin ich auf von 32 auf 64 bit umgestiegen (Windows 7).
Da mir die Soundkarte eigentlich noch zufriedenstellende Ergebnisse liefert, habe habe ich diese in mein neues System übernommen (Creative X-Fi Xtreme Music - gekauft ca. 06 oder 07).

Die Installation klappt problemlos, allerdings habe ich Windows einen Treiber suchen lassen, da der von Creative angebotene nicht installiert werden kann. "Kein kompatibles Gerät erkannt".

Die Soundwiedergabe funktionierte dann problemlos, alle Einstellungen über die Creative Konsolen ebenso. Nach einigen Tagen kam allerding kein Laut mehr aus dem 5.1 System - auf das Lautsprechersymbol geklickt - Wiedergabegeräte - als Standard ist SPDIF-Out angegeben, AUX Intern ist deaktiviert. Weitere Auswahlmöglichkeiten gab es nicht.

Im Gerätemanager deinstalliert, neugestartet und siehe da. Sound funktioniert wieder problemlos - Wiedergabegerät heißt nun wie immer "Lautsprecher - Creative ...". SPDIF-Out ist zwar eingeblendet aber nicht aktiviert.

Nun heut das selbe Problem. Sound geht nicht, SPDIF ist wieder als Standard definiert, "Lautsprecher-Creative..." ist nicht aufzufinden. Ergo hilft nur eine erneute Deinstallation.

Hat einer von euch zufällig eine Idee bzw. kennt jemand lauffähige (alternative) 64-Bit Treiber ? Den ich vermute, dass dies in irgendeiner Weise mit 64-Bit zusammenhängt. Unter 32-Bit lief alles problemlos.

Onboard ist deaktiviert!
10.08.2011 12:49 Blhrnt ist offline Beiträge von Blhrnt suchen Nehmen Sie Blhrnt in Ihre Freundesliste auf
HolyMoly HolyMoly ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 12.07.2005
Beiträge: 1.421
Herkunft: Gelsenkirchen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hallo
normalerweise macht man es bei Creative so, das man erst das Treiberpaket von der Creative CD installiert und dann über Creative Software Autoupdate alles aktualisiert

__________________
"Gib einem Mann eine IP und er wird sich am Kopf kratzen.
Zeig' einem Mann wie er selbst IPs herausfindet und er wird alle Haare verlieren."

10.08.2011 15:03 HolyMoly ist offline Beiträge von HolyMoly suchen Nehmen Sie HolyMoly in Ihre Freundesliste auf
Blhrnt
neu im Forum


Dabei seit: 30.05.2011
Beiträge: 31

Themenstarter Thema begonnen von Blhrnt
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das funktioniert leider nicht. Das Autoupdate meldet, dass kein aktueller Treiber verfügbar ist. Es gibt aber definitiv einen 2010er Treiber, meiner ist aus dem Jahr 2009.
10.08.2011 15:53 Blhrnt ist offline Beiträge von Blhrnt suchen Nehmen Sie Blhrnt in Ihre Freundesliste auf
salatdressing salatdressing ist männlich
Foren-As


Dabei seit: 22.09.2009
Beiträge: 369

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

aktuellere Treiber gibts bei Creative: 16 Feb 11

das Alchemy Zeug muß auch installiert werden

__________________
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Bitte die Signatur entlang der gestrichelten Linie abschneiden

10.08.2011 16:08 salatdressing ist offline Beiträge von salatdressing suchen Nehmen Sie salatdressing in Ihre Freundesliste auf
Blhrnt
neu im Forum


Dabei seit: 30.05.2011
Beiträge: 31

Themenstarter Thema begonnen von Blhrnt
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Genau diese Version kann ich nicht installieren. Fehlermeldung wurde im Eingangspost beschrieben.

Alchemy hatte ich noch nie auf dem System... auch unter 32 Bit nicht, hatte nciht den Eindruck, dass mir etwas fehlt. Denke das betrifft fast ausschließlich ältere Games ?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Blhrnt: 10.08.2011 18:43.

10.08.2011 18:41 Blhrnt ist offline Beiträge von Blhrnt suchen Nehmen Sie Blhrnt in Ihre Freundesliste auf
HolyMoly HolyMoly ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 12.07.2005
Beiträge: 1.421
Herkunft: Gelsenkirchen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

das hier ist die komplette Liste passender Treiber für deine Soundkarte

läuft von denen keiner, versuch die Beta Treiber

__________________
"Gib einem Mann eine IP und er wird sich am Kopf kratzen.
Zeig' einem Mann wie er selbst IPs herausfindet und er wird alle Haare verlieren."

10.08.2011 19:17 HolyMoly ist offline Beiträge von HolyMoly suchen Nehmen Sie HolyMoly in Ihre Freundesliste auf
HolyMoly HolyMoly ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 12.07.2005
Beiträge: 1.421
Herkunft: Gelsenkirchen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hilft das auch nicht weiter, gibts noch alternative Treiber

by Daniel Kawakami

__________________
"Gib einem Mann eine IP und er wird sich am Kopf kratzen.
Zeig' einem Mann wie er selbst IPs herausfindet und er wird alle Haare verlieren."

16.08.2011 17:09 HolyMoly ist offline Beiträge von HolyMoly suchen Nehmen Sie HolyMoly in Ihre Freundesliste auf
Günzi Günzi ist männlich
Technik-Freak


Dabei seit: 16.07.2005
Beiträge: 570

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ist der Onboardchip vom Asrock Z68 Extreme 4 denn wirklich so viel schlechter?

die Creative X-Fi Xtreme Music ist ja nun auch keine Highend Soundkarte
18.08.2011 16:54 Günzi ist offline Beiträge von Günzi suchen Nehmen Sie Günzi in Ihre Freundesliste auf
Limpetto Limpetto ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 28.01.2006
Beiträge: 978
Herkunft: Potsdam

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

es gibt noch weitere alternativ Treiber

klick
30.08.2011 20:28 Limpetto ist offline Beiträge von Limpetto suchen Nehmen Sie Limpetto in Ihre Freundesliste auf
Blhrnt
neu im Forum


Dabei seit: 30.05.2011
Beiträge: 31

Themenstarter Thema begonnen von Blhrnt
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Werd mir diese Treiber mal anschaun bzw. testen.

Zu der Frage davor, ja der Onboardchip ist hörbar schlechter, wie das nunmal bei den meisten leider ist... Dass die Xtreme Music nicht an eine Essence hinkommt ist logisch.
31.08.2011 09:00 Blhrnt ist offline Beiträge von Blhrnt suchen Nehmen Sie Blhrnt in Ihre Freundesliste auf
Günzi Günzi ist männlich
Technik-Freak


Dabei seit: 16.07.2005
Beiträge: 570

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

na ja
es gibt auch Mainboards mit XFI Onboard Soundchips, natürlich nicht von Asrock
31.08.2011 17:00 Günzi ist offline Beiträge von Günzi suchen Nehmen Sie Günzi in Ihre Freundesliste auf
Blhrnt
neu im Forum


Dabei seit: 30.05.2011
Beiträge: 31

Themenstarter Thema begonnen von Blhrnt
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Die in der Praxis aber auch keine weltbewegenden Klangergebnisse liefern Augenzwinkern

P.S. die Zeiten in denen Asrock mit vermindertet Qualität gleichzusetzen war, sind im Übrigen vergangen Augenzwinkern
31.08.2011 22:17 Blhrnt ist offline Beiträge von Blhrnt suchen Nehmen Sie Blhrnt in Ihre Freundesliste auf
HolyMoly HolyMoly ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 12.07.2005
Beiträge: 1.421
Herkunft: Gelsenkirchen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ach was
es gibt sehr gute bezahlbare Boards mit XFI Soundchips und die klingen auch richtig gut

und was nutzen die besten externen Karten, wenn Creative es nicht schafft, funktionierende Treiber zu programmieren und das Problem besteht seit einem Jahrzehnt !

__________________
"Gib einem Mann eine IP und er wird sich am Kopf kratzen.
Zeig' einem Mann wie er selbst IPs herausfindet und er wird alle Haare verlieren."

01.09.2011 00:26 HolyMoly ist offline Beiträge von HolyMoly suchen Nehmen Sie HolyMoly in Ihre Freundesliste auf
Blhrnt
neu im Forum


Dabei seit: 30.05.2011
Beiträge: 31

Themenstarter Thema begonnen von Blhrnt
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das Problem besteht auch weiterhin, mit dem neuesten Treiber lief das System jetzt einige Wochen problemlos.

Creative ist für mich auf alle Fälle gestorben...
09.09.2011 11:55 Blhrnt ist offline Beiträge von Blhrnt suchen Nehmen Sie Blhrnt in Ihre Freundesliste auf
Limpetto Limpetto ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 28.01.2006
Beiträge: 978
Herkunft: Potsdam

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

aha
und was genau willst du uns nun damit sagen?
das du auch alle alternativen Treiber ausprobiert hast und das die auch nicht laufen oder wie?
10.09.2011 13:59 Limpetto ist offline Beiträge von Limpetto suchen Nehmen Sie Limpetto in Ihre Freundesliste auf
Blhrnt
neu im Forum


Dabei seit: 30.05.2011
Beiträge: 31

Themenstarter Thema begonnen von Blhrnt
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

So ungefähr, lediglich einen PAX Treiber konnte ich nicht installieren.
11.09.2011 19:24 Blhrnt ist offline Beiträge von Blhrnt suchen Nehmen Sie Blhrnt in Ihre Freundesliste auf
Limpetto Limpetto ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 28.01.2006
Beiträge: 978
Herkunft: Potsdam

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

dann hast du ja alle Optionen durch
12.09.2011 00:02 Limpetto ist offline Beiträge von Limpetto suchen Nehmen Sie Limpetto in Ihre Freundesliste auf
Blhrnt
neu im Forum


Dabei seit: 30.05.2011
Beiträge: 31

Themenstarter Thema begonnen von Blhrnt
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Was mich aber nicht weiter bringt, unter Win7 32bit läuft die Karte problemlos.
Vielleicht gibt es ja noch irgend einen Lösungsvorschlag
12.09.2011 15:10 Blhrnt ist offline Beiträge von Blhrnt suchen Nehmen Sie Blhrnt in Ihre Freundesliste auf
Ulle Ulle ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.340
Herkunft: Oldenburg

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

das du die Karte in beiden vorhandenen PCI Slots ausprobiert hast, setzt ich mal voraus, weil das ist normalerweise das erste was man selbst probiert

bringt das keine Verbesserung und helfen alternative Treiber auch nicht, ist dein System im 64bit Sektor inklusive Treiber wohl nicht kompatibel zur Creative Karte

wobei keiner weiß, wie das System konfiguriert ist, also alles auf Ferndiagnose beruht

also stell hier einen kompletten Systembericht mit Aida64 rein, das hilft eventuell weiter

__________________
Last Words:

"Nein, auf der Leitung ist sicherlich kein Strom mehr drauf!"
12.09.2011 16:11 Ulle ist offline Beiträge von Ulle suchen Nehmen Sie Ulle in Ihre Freundesliste auf
HolyMoly HolyMoly ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 12.07.2005
Beiträge: 1.421
Herkunft: Gelsenkirchen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

eine Anleitung für den Bericht von Aida64 gibts hier

__________________
"Gib einem Mann eine IP und er wird sich am Kopf kratzen.
Zeig' einem Mann wie er selbst IPs herausfindet und er wird alle Haare verlieren."

15.09.2011 15:19 HolyMoly ist offline Beiträge von HolyMoly suchen Nehmen Sie HolyMoly in Ihre Freundesliste auf
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
PC-Experience » Hardware Foren: » Soundkarten und Multimedia: » Soundwiedergabe schaltet sich ab - Creative X-Fi

Impressum/Datenschutz


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2017 PC-Experience.de