PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registerdie Foren-RegelnForen-FAQsImpressum und DatenschutzAmazon-Partnershopunser Partner-BlogSearchKalenderMitgliederlisteunsere Downloadübersichtzu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht



PC-Experience » Hardware Foren : » Sonstige Hardware : » Xbox360 Controller ausser Kontrolle » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Thread is closed
Go to the bottom of this page Xbox360 Controller ausser Kontrolle
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
raven99
neu im Forum


Registration Date: 23.06.2009
Posts: 32

Xbox360 Controller ausser Kontrolle Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo Leute!

Mein Xbox360-Joypad (Kabel) spinnt dauernd rum.
Der Treiber (orginal MS) installierte 3 Geräte: Den 360-Treiber, dann Headset für 360 und USB-Audio (???)
Warum weiss wohl nur Microsoft...
Jedenfalls zickt der USB-Audiotreiber rum, und zwar meldet er sich immer wieder von selbst an und ab (sehr sporadisch)!

Hab schon alles probiert: Komplett-deinstallation über Gerätemanager, dann neuste Treiber. Nichts hilft.
Wenn ich den USB-treiber deinstalliere, erkennt XP beim nächsten Neustart das Gerät und fordert zur installation auf.

Kann mir jemand helfen?

Mein System: WinXP SP3, Creative XFI
11.04.2011 14:11 raven99 is offline Search for Posts by raven99 Add raven99 to your Buddy List
Günzi $posts[username] is a male
Foren-As


Registration Date: 16.07.2005
Posts: 465

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

da bist du in den speziellen Xbox Foren wohl besser aufgehoben

sollte es ein USB Problem sein, empfehle ich dir diesen Artikel
11.04.2011 15:50 Günzi is offline Search for Posts by Günzi Add Günzi to your Buddy List
raven99
neu im Forum


Registration Date: 23.06.2009
Posts: 32

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von Günzi
da bist du in den speziellen Xbox Foren wohl besser aufgehoben

sollte es ein USB Problem sein, empfehle ich dir diesen Artikel



Glaube kaum das die bei ´nem Windows Problem helfen können, aber mal schaun...
Kennst Du ein gutes Board?

Habe schon alle Treiberleichen deinstalliert, ohne erfolg.
11.04.2011 17:46 raven99 is offline Search for Posts by raven99 Add raven99 to your Buddy List
Joinie $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 25.04.2005
Posts: 1,545
Herkunft: Krefeld

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

mit den vagen Angaben wird eine Ferndiagnose schwierig bis unmöglich

was hast du für ein Mainboard und wie aktuell ist das Bios?

und bevor nun die Frage kommt, was das mit Treibern zu tun hat, gleich der Hinweis, was im Bios schon wackelt, wird unter Windows garantiert nicht dauerhaft laufen

welche USB Ports nutzt du?

hast du mal versucht die Energiesparfunktionen abzuschalten?
C-States, C1E, EIST, Cool'n'Quiet und/oder SpeedStep, Spread Spectrums und Load Line Calibrations, je nach dem was das Board anbietet

dann wäre eine der wichtigsten Maßnahmen gewesen, mal den Bootvorgang mitzuschneiden, z.B. über die Bootlog.txt
Start/ausführen/msconfig, dort den Haken bei "Startprotokollierung" rein, dann klickst du auf übernehmen und machst einen Neustart, der natürlich jetzt etwas länger dauert.
Nach dem der Rechner wieder gestartet hat, machst du unter msconfig den Haken
wieder weg. Nun sollte die bootlog.txt eigentlich auf Laufwerk C liegen

wie aktuell ist das System gepatcht?

wie aktuell ist der Chipsatztreiber?

hast du das Problem auch mit anderen USB Geräten?

__________________
MfG

Joinie
11.04.2011 19:40 Joinie is offline Search for Posts by Joinie Add Joinie to your Buddy List
raven99
neu im Forum


Registration Date: 23.06.2009
Posts: 32

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Also mein System:

WinXP SP3, Neuste Treiber (auch Chipsatz), Mainboard Gigabyte GA-P35-DS3 V.10,
Core2Duo-E6850, 8800GTX, Creative XFI Xtreme Gamer, alle Energiesparsachen Aus,

Der Controller ist das einzigste Problemgerät

Der Controller ist an einem Hub angeschlossen, der wiederum am Mainboard-USB hängt. Hab es schon an einem anderen Port probiert, aber ohne Erfolg.

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 11.04.2011 22:49.

11.04.2011 22:46 raven99 is offline Search for Posts by raven99 Add raven99 to your Buddy List
Peschel $posts[username] is a male
Premium Member


Registration Date: 12.07.2003
Posts: 2,863
Herkunft: Badenser

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

deine Angaben machen nichts transparenter, wir sehen dein System nicht

was ist das für ein Hub? hat der ein eigenes Netzteil?

was ist denn mit der Bootlog.txt? was steht drin?

die Stromsparfunktionen müssen nicht nur im Bios, sondern auch an jedem USB Root Hub ausgeschaltet sein !

__________________
aktuelle Treiber

12.04.2011 01:31 Peschel is offline Search for Posts by Peschel Add Peschel to your Buddy List
raven99
neu im Forum


Registration Date: 23.06.2009
Posts: 32

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von Peschel
deine Angaben machen nichts transparenter, wir sehen dein System nicht

was ist das für ein Hub? hat der ein eigenes Netzteil?

was ist denn mit der Bootlog.txt? was steht drin?

die Stromsparfunktionen müssen nicht nur im Bios, sondern auch an jedem USB Root Hub ausgeschaltet sein !


Hab einen Billig-Hub von Deja ohne Netzteil.
Aber wie schon geschrieben, habe ich das gleich Problem wenn ich den Controller
direkt an das Mainboard stecke.

In meiner msconfig steht nichts von "Startprotokollierung", unter keinem Reiter!
Nur Diagnosesystemstart. den hab ich durchgeführt aber keine Boot.txt gefunden.
Weder in C: noch im Windows-Ordner. Auch nicht mit "alle Dateien anzeigen"...

Im Gerätemanager bei den USBs lässt sich bei "Stromversorgung" nichts ändern.
Dort steht nur "der Hub ist selbstversorgend" und was von 500mA.

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 12.04.2011 16:49.

12.04.2011 16:43 raven99 is offline Search for Posts by raven99 Add raven99 to your Buddy List
Peschel $posts[username] is a male
Premium Member


Registration Date: 12.07.2003
Posts: 2,863
Herkunft: Badenser

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Hab einen Billig-Hub von Deja ohne Netzteil


na dann haben wir doch was
ein Hub ohne eigenes Netzteil geht garnicht, das ist wie ein Mainboard mit zu schwacher USB Stromversorgung

gute Hubs kosten nicht die Welt klick

__________________
aktuelle Treiber

12.04.2011 17:42 Peschel is offline Search for Posts by Peschel Add Peschel to your Buddy List
Joinie $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 25.04.2005
Posts: 1,545
Herkunft: Krefeld

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

@raven99

was ist denn draus geworden? hast du dir einen besseren Hub geholt?

__________________
MfG

Joinie
20.08.2011 16:22 Joinie is offline Search for Posts by Joinie Add Joinie to your Buddy List
raven99
neu im Forum


Registration Date: 23.06.2009
Posts: 32

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von Joinie
@raven99

was ist denn draus geworden? hast du dir einen besseren Hub geholt?


Tja leider gar nichts. Wird wohl ein Treiber-Problem von MS sein. Am Hub liegts jedenfalls nicht, sonst wärs ja am Mainboard-USB nicht auch vorhanden.

Stecke das Teil jetzt nur ein, wenn ich es wirklich benutzen will.....

Danke jedenfalls!

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 27.08.2011 12:38.

27.08.2011 12:37 raven99 is offline Search for Posts by raven99 Add raven99 to your Buddy List
Joinie $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 25.04.2005
Posts: 1,545
Herkunft: Krefeld

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ich denke nicht, das du das richtig verstanden hast

einen guten Hub setzt man ein, wenn die USB Stromversorgung des Mainboards zu schwach ist

ein guter Hub ist aber nur einer, der u.a. auch ein eigenes Netzteil besitzt und das hat deiner nicht

deswegen ergibt sich kein Unterschied

__________________
MfG

Joinie
27.08.2011 13:20 Joinie is offline Search for Posts by Joinie Add Joinie to your Buddy List
raven99
neu im Forum


Registration Date: 23.06.2009
Posts: 32

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von Joinie
ich denke nicht, das du das richtig verstanden hast

einen guten Hub setzt man ein, wenn die USB Stromversorgung des Mainboards zu schwach ist

ein guter Hub ist aber nur einer, der u.a. auch ein eigenes Netzteil besitzt und das hat deiner nicht

deswegen ergibt sich kein Unterschied


Gibts das auch, die Stromversorgung des Mainboards zu schwach?
Habe ein Gigabyte-Mainboard mit 600w Marken-Netzteil. Müsste doch eigentlich ausreichen, oder? Und das Pad ist ja schliesslich für den PC-USB gemacht.

Aber vielleicht hast Du recht und es liegt wirklich an der Stromversorgung.
Habe mal auf die Pad-Rückseite geschaut, das Pad genemigt sich 400mA!
Wede jetzt mal einen aktiven Hub (mit Netzteil) kaufen, mal sehn..

Halte Euch auf dem laufenden!
27.08.2011 13:37 raven99 is offline Search for Posts by raven99 Add raven99 to your Buddy List
Joinie $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 25.04.2005
Posts: 1,545
Herkunft: Krefeld

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

das hat nichts mit deinem Netzteil zu tun
jedes Mainboard hat eigene Spannungswandler und eigene USB Controller, die anständig versorgt sein müssen
wenn es in dieser Kette Schwachstellen gibt, reicht eine kleine Überschreitung von Richtwerten aus und schon streiken Peripheriegräte

dazu findest hier im Forum einige Threads, hier mal einer von vielen

__________________
MfG

Joinie
27.08.2011 13:46 Joinie is offline Search for Posts by Joinie Add Joinie to your Buddy List
raven99
neu im Forum


Registration Date: 23.06.2009
Posts: 32

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Habe mir jetzt einen guten Hub mit Netzteil gekauft, Problem beseitigt!

Danke an alle!

Thread kann geschlossen werden
20.09.2011 01:18 raven99 is offline Search for Posts by raven99 Add raven99 to your Buddy List
Cerberus $posts[username] is a male
Chefredakteur


Registration Date: 23.07.2002
Posts: 11,430
Herkunft: Lübeck

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

sehr gut

wir danken allen Helfern und klappen diese Akte zu


-closed-

Cerberus

__________________
"Wir werden von Schildbürgern regiert. Die fahren mit dem Boot aufs Meer, werfen den Schatz über Bord, und markieren die Stelle am BOOT...!"

Unsere Suchfunktion , unsere Artikel und Workshops , unsere Forenregeln , Kein Support über E-Mail oder PN ! .
20.09.2011 01:32 Cerberus is online Homepage of Cerberus Search for Posts by Cerberus Add Cerberus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Post New Thread Thread is closed
PC-Experience » Hardware Foren : » Sonstige Hardware : » Xbox360 Controller ausser Kontrolle


Powered by Burning Board © 2001-2014 WoltLab GbR
Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2014 PC-Experience.de