PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registrierungdie Foren-Regelndie 2016 überarbeiteten FAQs für unser CMS und das ForumImpressum und DatenschutzSucheKalenderMitgliederlistezu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht


PC-Experience » Software Foren: » Windows 9x, NT, 2000, XP: » keine Benutzer bei Rechtevergabe vorhanden » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Zum Ende der Seite springen keine Benutzer bei Rechtevergabe vorhanden
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Siggi58
gebannt


Dabei seit: 19.02.2011
Beiträge: 7

keine Benutzer bei Rechtevergabe vorhanden Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Schönen Gruß an alle,

bin neu hier und will euch auch gleich mit einem Fehler "nerven" den ich bisher noch nie irgendwo gefunden habe.
Ich habe schon Schwierigkeiten ihn zu benennen, auf was ich gekommen bin ist sicher nicht so treffend.
Ich will euch nicht verhehlen, das ich in einem anderen Forum schon Hilfe suche. Bisher kam halt nichts was mich bei dem Fehler auch nicht wundert.

Ich beschreibe am bestem was ich machen will.
In Windows XP Prof. (letzter update Stand) will ich die Zugriffs Berechtigung für ein Laufwerk ändern. Ich habe seit Jahren 4 Benutzer erstellt und will ihre Rechte beim Zugriff auf ein Laufwerk ändern.

Ist ja "stink" einfach!

Also Rechtsklick auf das Laufwerk, dann Eigenschaften.
Dann die Dateikarte "Sicherheit" anklicken.

Nach klick auf Hinzufügen öffnet sich das Fenster:

"Benutzer oder Gruppen wählen".

Unter "Objekttyp" ist:
"Benutzer, Gruppen oder Integrierte Sicherheitsprinzipale" -also alles- ausgewählt.

Unter Suchpfad ist das eingestellt was schon immer drin stand.


ALLES WIE SCHON 100 MAL VORHER.

Dann Klick auf Erweitert und dann Klick auf "Jetzt suchen" und

es wird kein EINZIGER USER angezeigt.

Kein Administrator, kein Gast, kein User 1, kein User 2, usw.

Es werden nur Gruppen angezeigt.

So etwas hatte ich noch nie. Ich konnte es selbst nicht glauben

In den Benutzerkonten hingegen, werden die Benutzer wie es sein soll angezeigt. Ich kann mich auch Problemlos als jeder Benutzer anmelden.

Nur mit Rechtevergabe sieht es schlecht aus. Wie denn auch, wenn ich keinen User auswählen kann um ihm Rechte zu zuordnen.

Was ist da Faul und wie repariert man das? Hat jemand so etwas schon mal gehabt?

Bin mal gespannt!

Gruß Siggi

PS
Der Computer ist Teil einer Arbeitsgruppe (keiner Domäne).
Kleines Heimnetwerk, Notebook, Computer 1, Computer 2

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Siggi58: 19.02.2011 00:57.

19.02.2011 00:49 Siggi58 ist offline Beiträge von Siggi58 suchen Nehmen Sie Siggi58 in Ihre Freundesliste auf
Peschel Peschel ist männlich
Premium Member


Dabei seit: 12.07.2003
Beiträge: 3.090
Herkunft: Badenser

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

sei gegrüßt
hast du in letzter Zeit irgendwas am System verändert oder installiert?

setzt du irgendwelche "Tuningtools" ein und hast womöglich die Registry "bereinigt"

ist das ein internes Laufwerk, oder ein externes (USB usw.)

__________________
aktuelle Treiber

19.02.2011 01:02 Peschel ist offline Beiträge von Peschel suchen Nehmen Sie Peschel in Ihre Freundesliste auf
Siggi58
gebannt


Dabei seit: 19.02.2011
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von Siggi58
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Grüß Dich auch,

der erste Antworter und das um die Zeit!

Zitat:
setzt du irgendwelche "Tuningtools" ein und hast womöglich die Registry "bereinigt"



Ne, seit einem Artikel (ist ca 1 Jahr her), der ??? -darf man Computer Zeitschriften nennen?- der sich sehr kritisch damit auseinander setzte, lass ich den Unfug.
Das war lange bevor der Fehler Auftrat.
Wegen Programminstallationen??
Ich habe Backups die ein halbes Jahr zurück gehen. Pro Monat 1 Backup.
Ist mir etwas peinlich, aber der Fehler trat vor 5 Monaten auf und ich habe, da das System einwandfrei lief, es erst jetzt bemerkt. Das doofe, ich weiß jetzt nicht mehr was ich damals gemacht habe.

Es ist ein internes Laufwerk. (logisches Laufwerk einer internen Festplatte)
Auf diesem Laufwerk hatte ich vorher schon x mal Rechte geändert. Weist ja, das dies Anfangs nicht unbedingt leicht zu verstehen ist.
Lief dann aber irgendwann ohne Probleme. Die letzte Rechteänderung ist ca 1 Jahr her und der Fehler ist vor 5 Monaten passiert. (Habe alle verfügbaren Backup´s nacheinander eingespielt und so den Fehlerzeitpunkt eingegrenzt)

Im Notfall bin ich daher gesichert. Wenn ich vom letzten "noch einwandfreiem Backup ausgehe, ist es halt viel Arbeit.
19.02.2011 01:59 Siggi58 ist offline Beiträge von Siggi58 suchen Nehmen Sie Siggi58 in Ihre Freundesliste auf
Peschel Peschel ist männlich
Premium Member


Dabei seit: 12.07.2003
Beiträge: 3.090
Herkunft: Badenser

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ja gut
ich wollte eher darauf los, ob du in diesen 5 Monaten möglicherweise spezielle neue Sicherheitssoftwares installiert hast, also z.B. einen neuen Virenscanner oder Securty Suiten usw.

mach uns mal ein Logfile mit Hijackthis nach dieser schönen Anleitung und dann kopierst du den Inhalt in deine Antwort

__________________
aktuelle Treiber

19.02.2011 13:19 Peschel ist offline Beiträge von Peschel suchen Nehmen Sie Peschel in Ihre Freundesliste auf
vroddel vroddel ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 04.11.2010
Beiträge: 88

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

könnt ihr abhaken

klick

aber melden hätte er sich wenigstens können
13.03.2011 12:43 vroddel ist offline Beiträge von vroddel suchen Nehmen Sie vroddel in Ihre Freundesliste auf
Athena Athena ist weiblich
Administratorin


Dabei seit: 23.07.2002
Beiträge: 15.624
Herkunft: Lübeck

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

stimmt
das hätte er

wir danken Peschel und haken das Thema ab


-closed-

Athena

__________________
bitte keine technischen Anfragen per PN ! und verwendet als erste Anlaufstelle bitte unsere Suchfunktion !
13.03.2011 19:33 Athena ist online Homepage von Athena Beiträge von Athena suchen Nehmen Sie Athena in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
PC-Experience » Software Foren: » Windows 9x, NT, 2000, XP: » keine Benutzer bei Rechtevergabe vorhanden

Impressum/Datenschutz


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2017 PC-Experience.de