PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registrierungdie Foren-Regelndie 2016 überarbeiteten FAQs für unser CMS und das ForumImpressum und DatenschutzSucheKalenderMitgliederlistezu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht


PC-Experience » Hardware Foren: » Prozessoren: » CPU defekt nach übertaktung ( BIOS) » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Zum Ende der Seite springen CPU defekt nach übertaktung ( BIOS)
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Bong
neu im Forum


Dabei seit: 14.03.2009
Beiträge: 16

CPU defekt nach übertaktung ( BIOS) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen.
Ich habe mir vor kurzem meinen neuen "alten" rechner zusammen gebaut(also im grunde nur ein neues Motherboard( Asrock G41M-Le) und eine neue Graka (HD 4650 512 MB) eingesetzt).
Ich habe ein paar einstellungen im bootdevice geändert und wollte ( fragt bitte nicht wieso)^^ ein bisschen übertakten (pentium 4 3,2Ghz)
D.h. ich wollte den 16x200Mhz auf 16x205Mhz setzen, nun habe ich ausversehen auf 250 gesetzt und f10 gedrückt.
Der Rechner ist abgestürzt ist dann aber wieder hochgefahren, aber diesmal ohne bild. Es wird nichts angezeigt.
Jetzt wollte ich wissen wie ich das Problem beheben kann bzw. ob ich mir eine neue CPU oder sonst irgendwas neues kaufen muss.

SChon mal danke im voraus.

Zusätzliche daten: 2gig DDR2 Corsair XMS2 800Mhz
18.07.2009 16:10 Bong ist offline E-Mail an Bong senden Beiträge von Bong suchen Nehmen Sie Bong in Ihre Freundesliste auf
Mikado Mikado ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 12.06.2003
Beiträge: 1.047

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hallo

ich bin (wie jeder hier) kein Hellseher, aber so viele Möglichkeiten hast du nicht

mach als erstes ein CMOS clear (BIOS Reset) nach deinem Mainboard Handbuch

bringt das nichts, nimm ruhig mal eine Stunde die Batterie aus dem Mainboard raus


was alles sein kann:

1. defektes Bios

2. defektes Mainboard

3. defekte CPU

4. defekte Grafikkarte

sicher herausbekommen kann man das aber nur mit Messgeräten beim Fachmann, oder du hast Teile zum Austauschen

__________________
Teigwaren heißen Teigwaren, weil sie früher Teig waren
18.07.2009 17:50 Mikado ist offline Beiträge von Mikado suchen Nehmen Sie Mikado in Ihre Freundesliste auf
Bong
neu im Forum


Dabei seit: 14.03.2009
Beiträge: 16

Themenstarter Thema begonnen von Bong
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ah, thx. Nach dem Biosreset funktioniert eigentlich alles wieder.
;-)
19.07.2009 11:44 Bong ist offline E-Mail an Bong senden Beiträge von Bong suchen Nehmen Sie Bong in Ihre Freundesliste auf
Mikado Mikado ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 12.06.2003
Beiträge: 1.047

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

was meinst du mit eigentlich ?

__________________
Teigwaren heißen Teigwaren, weil sie früher Teig waren
19.07.2009 13:04 Mikado ist offline Beiträge von Mikado suchen Nehmen Sie Mikado in Ihre Freundesliste auf
Bong
neu im Forum


Dabei seit: 14.03.2009
Beiträge: 16

Themenstarter Thema begonnen von Bong
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Naja, ich bekomme wieder alles angezeigt. Und es funktioniert auch "alles".
D.h. Ich hatte ein problem mit der windows OS installation (dateien wurden fehlerhaft gelesen). Das problem war auf meinen speicherriegel zurückzuführen.
Mittlerweile funkt wieder alles. thx
19.07.2009 14:20 Bong ist offline E-Mail an Bong senden Beiträge von Bong suchen Nehmen Sie Bong in Ihre Freundesliste auf
Athena Athena ist weiblich
Administratorin


Dabei seit: 23.07.2002
Beiträge: 15.624
Herkunft: Lübeck

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

bestens

wir danken Mikado und archivieren das Thema

-closed-

Athena

__________________
bitte keine technischen Anfragen per PN ! und verwendet als erste Anlaufstelle bitte unsere Suchfunktion !
19.07.2009 18:45 Athena ist online Homepage von Athena Beiträge von Athena suchen Nehmen Sie Athena in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
PC-Experience » Hardware Foren: » Prozessoren: » CPU defekt nach übertaktung ( BIOS)

Impressum/Datenschutz


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2017 PC-Experience.de