PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registerdie Foren-RegelnForen-FAQsImpressum und DatenschutzAmazon-Partnershopunser Partner-BlogSearchKalenderMitgliederlisteunsere Downloadübersichtzu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht



PC-Experience » Hardware Foren : » Prozessoren : » Falscher CPU-takt? » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Thread is closed
Go to the bottom of this page Falscher CPU-takt?
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
eta
neu im Forum


Registration Date: 30.09.2007
Posts: 34

Falscher CPU-takt? Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hi Leute,
ich sitz hier am PC von meinem Bruder und wunder mich grad.
Unter Systeminformationen wollte ich mich mal schlau machen was da so steht, hab fast nen schock bekommen weil dort nur 690MHZ stehen und 960MB RAM.
Ich hab den PC bestellt und weiß daher (is auch klar) das des ein AMD 64 3800+ ist der hat min 2,2GHz & 1024MB RAM.

Ich hab dann mal CPU-z & Crystal CPUID gestartet, siehe Screen.


Jetzt Frag ich mich warum das so ist, welche Angabe denn nun stimmt und wie ich die richtige Anzeige auf den PC bekomme??
vielen dank
MFG
23.12.2007 22:58 eta is offline Search for Posts by eta Add eta to your Buddy List
BlackNoseDog
kommt gerne wieder


Registration Date: 31.07.2006
Posts: 65

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo,
der "fehlende" Ram deutet auf eine noch aktivierte Onboard-Grafikkarte hin, deaktivier die im Bios.

Der Takt des Prozessors ist so niedrig, weil der Referenztakt nur 57,5 MHz (zu finden unter "Bus Speed" bei CPU-Z) beträgt, der sollte eigentlich bei 200 MHz liegen. Wo du den im Bios umstellen kannst, hängt vom Mainboard ab, schau im Handbuch nach oder poste uns das Modell.
23.12.2007 23:39 BlackNoseDog is offline Search for Posts by BlackNoseDog Add BlackNoseDog to your Buddy List
eta
neu im Forum


Registration Date: 30.09.2007
Posts: 34

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Wo deaktiviere ich diese & wie?
Mainboard:
Abit
NF-M2S
23.12.2007 23:46 eta is offline Search for Posts by eta Add eta to your Buddy List
Peschel $posts[username] is a male
Premium Member


Registration Date: 12.07.2003
Posts: 2,884
Herkunft: Badenser

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Wo deaktiviere ich diese & wie?


na im Bios

schau dazu ins Handbuch und schau im Bios nach Integrated GeForce®6150 Graphics oder VGA share memory

außerdem widersprechen sich die beiden Screens, CPU-Z zeigt einen völlig anderen Takt an als Crystal CPUID

hier haste mal alles wichtige zu dem Brett im Überblick

__________________
aktuelle Treiber

24.12.2007 01:36 Peschel is offline Search for Posts by Peschel Add Peschel to your Buddy List
eta
neu im Forum


Registration Date: 30.09.2007
Posts: 34

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

jo, werd mal schauen ob ich da was finde Augenzwinkern
Ja also wenn du mein 1 post liest wirst du sehen das genau dies unterschiedlichen Anzeigen mein problem sind Augenzwinkern
Die Systeminformation zeigt es mir wie cpu-z an, mit der Zusatzinformation physikalische Adresserweiterung

Ahso, der Link von dir ist zwar typähnliches board, aber ich habe das NF-M2S

EDIT:
Problem selbst gelöst :D
Lösung ganz einfach: es muss die CMOS resetet werden, dazu einfach Jumper umstecken, von 1~2 auf 2~3 kurz warten (1min) und zurück stecken auf 1~2. Vorher natürlich Power off und weg vom netz Augenzwinkern
Und siehe da, wie von geisterhand habe ich ein 2,41GHz Rechner, der zwar noch 960MB Ram hat aber dem komm ich auch gleich auf die Schliche..
THX für eure Bemühungen.

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 24.12.2007 21:04.

24.12.2007 11:15 eta is offline Search for Posts by eta Add eta to your Buddy List
Konkoni $posts[username] is a male
Mainboard-Spezi


Registration Date: 24.12.2005
Posts: 1,705
Herkunft: Bochum

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

das hättest du dir sparen können, wenn du CPU Takt und Bustakt richtig eingestellt hättest

__________________


Anrufer: "Ich habe mir einen AMD-Prozessor eingebaut."
Hotline: "Ja."
Anrufer: "Mein PC ist total langsam geworden."
Hotline: "Das sagten sie bereits."

24.12.2007 22:02 Konkoni is offline Search for Posts by Konkoni Add Konkoni to your Buddy List
Athena $posts[username] is a female
Administratorin


Registration Date: 23.07.2002
Posts: 13,915
Herkunft: Lübeck

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ok

Problem erledigt

wir danken allen Helfern und achivieren das Thema

-closed-

Athena

__________________
...Du lebst nur einmal und das nicht auf Probe, also genieße und erlebe jeden Augenblick...

Benutzt bitte die Suchfunktion und lest die Forenregeln, es tut garantiert nicht weh, Kein Support über E-Mail oder PN ! .
24.12.2007 22:04 Athena is online Homepage of Athena Search for Posts by Athena Add Athena to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Post New Thread Thread is closed
PC-Experience » Hardware Foren : » Prozessoren : » Falscher CPU-takt?


Powered by Burning Board © 2001-2014 WoltLab GbR
Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2014 PC-Experience.de