PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registerdie Foren-RegelnForen-FAQsImpressum und DatenschutzAmazon-Partnershopunser Partner-BlogSearchKalenderMitgliederlisteunsere Downloadübersichtzu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht



PC-Experience » Hardware Foren : » Netzwerk, DFÜ und DSL : » Zyxel-G260 und W 700V - WLAN-Verbindung reißt ständig ab » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Thread is closed
Go to the bottom of this page Zyxel-G260 und W 700V - WLAN-Verbindung reißt ständig ab
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Fiffel
neu im Forum


Registration Date: 15.04.2007
Posts: 3

Zyxel-G260 und W 700V - WLAN-Verbindung reißt ständig ab Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo zusammen,

zunächst: Ich bin ein relativer Newbee auf dem Gebiet der WLAN-Einstellungen.

Mein Problem ist, dass ich eine WLAN-Verbindung zwischen einem Speedport W700V und einem Zyxel G-260 (USB-Stick) habe, welche ständig (alle paar Sekunden) die Verbindung kappt. Es ist auffällig, dass dies vornehmlich passiert, wenn ich Daten aus dem Internet anfordere (6000er-Leitung). Ist alles ruhig und ich surve nicht bzw. sitze nicht am Rechner steht die Verbindung augenscheinlich, da selbst nach etwa 2Stunden ich mit miranda noch online bin. Sobald ich dann wieder ein zwei Webseiten aufrufe oder Outlook Emails abruft ist die Verbindung weg.

Zur Info: Die systemseitige Stromversorgung für die USB-Root-Hubs habe ich im Geräte-Manager bereits abgeschaltet. Des weiteren nutze ich die von Zyxel mit gelieferte Software für den Verbindungsaufbau.
Falls ihr noch Infos benötigt, gerne.

Gruß
Fiffel

P.S. Ich hoffe die Fragestellung gibt es nicht schon, aber in der Suche habe ich nichts gefunden.
15.04.2007 11:06 Fiffel is offline Send an Email to Fiffel Search for Posts by Fiffel Add Fiffel to your Buddy List
Maximus $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.07.2003
Posts: 1,555
Herkunft: München

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hallo

aus deinem Text werd ich nicht schlau, beschreib mal Schritt für Schritt deine Wlan Einrichtung, zum Schluß machts du dann einen Screenshot von: Start >Ausführen >cmd >ipconfig -all

__________________
ja mei, an Brauch brauchts auch

Internet-Sicherheit FAQs,Tools und News

15.04.2007 12:39 Maximus is offline Search for Posts by Maximus Add Maximus to your Buddy List
Athena $posts[username] is a female
Administratorin


Registration Date: 23.07.2002
Posts: 13,399
Herkunft: Lübeck

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hallo Fiffel

kommen die benötigten Angaben und der Screenshot noch?

sonst gehts hier nämlich nicht weiter Augenzwinkern


Athena

__________________
...Du lebst nur einmal und das nicht auf Probe, also genieße und erlebe jeden Augenblick...

Benutzt bitte die Suchfunktion und lest die Forenregeln, es tut garantiert nicht weh, Kein Support über E-Mail oder PN ! .
21.04.2007 16:12 Athena is online Homepage of Athena Search for Posts by Athena Add Athena to your Buddy List
Fiffel
neu im Forum


Registration Date: 15.04.2007
Posts: 3

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo, sorry, hat etwas länger gedauert, da ich auf Dienstreise war.
Also:
Ich habe natürlich zunächst den Router W 700V mit meinem PC per Netzwerkkabel verbunden. Dann habe ich die Konfigurationsroutine ("Schritt-für-Schritt") über den Internet Explorer (192.168.2.1 --> dann öffnet sich das Konfig-Fenster des Routers) aufgrufen und die erforderlichen Daten, wie Zugangsdaten, Mac-Adresse, Verschlüsselung (WPA2-PSK) eingegeben. Die Daten wurden gespeichert und der Router zeigte mir dann, dass er online war. Ich habe dann noch einen Übertragungskanal festgelegt.

Anschliessend habe ich die Software des Zyxel G-260 USB-Stick installiert. CD, eingelegt, Installation lief durch. Nach Neustart sollte ich den USB-Stick einstecken. Die Software des USB-Sticks öffnet sich und ich habe nach Drahtlosnetzwerken gesucht. Meinen Router gefunden und auf "übernehmen"geklickt. Die Abfrage lief durch und ich sollte den PSK eingeben. Dieser ist bei dem Router vordefiniert, somit habe ich den gleichen (der PSK steht im übrigen auf der Rücksiete vom Router) übernommen und auf "Verbinden" geklickt. USB-Stick hat sich mit dem Router verbunden und die Verbindung stand.

So, das ist auch erstmal immer toll. Aber sobald man surft und ein paar Seiten öffnet, bricht die Verbindung automatisch ab und der USB-Stick versucht sich neu mit dem Router zu verbinden.

Ach ja: An meinem Laptop funktionierts tadellos. Da habe ich zwar auch mal Unterbrechungen, aber eher alle 2 Tage mal für 5 sekunden.

Hier noch der Screenshot: Wenn ihr noch weitere Screenshots oder Daten benötigt: Gerne. Werde jetzt auch schneller antworten können.

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 22.04.2007 11:21.

22.04.2007 11:13 Fiffel is offline Send an Email to Fiffel Search for Posts by Fiffel Add Fiffel to your Buddy List
Maximus $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.07.2003
Posts: 1,555
Herkunft: München

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ok schaun wir mal

DHCP und DNS wird vom Router zugewiesen, stell das doch mal ab und trag auf dem Betriebssystem DNS Server von deinem Internet Service Provider ein (wer ist das eigentlich ?)

dein Betriebssystem >dessen Updatestand wissen wir auch noch nicht und wenn du schon dabei bist, laufen da Firewalls?

wie aktuell ist die Firmware vom Speedport?

__________________
ja mei, an Brauch brauchts auch

Internet-Sicherheit FAQs,Tools und News

23.04.2007 00:37 Maximus is offline Search for Posts by Maximus Add Maximus to your Buddy List
Fiffel
neu im Forum


Registration Date: 15.04.2007
Posts: 3

Thread Starter Thread Started by $thread[starter]
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Provider ist t-online, Firewall läuft sowohl über McAfee(hab das Security Center) als auch den Router. Hatte ich beide schon mal aus und half nichts.
Mein Betriebssystem ist Win Xp Pro SP2.
Der Router hat die aktuellste Version drauf... 1.22.000

Also DNS Server vom Provider? Woher krieg ich den denn?

Das ganze nervt etwas, da der USB-Stick am Laptop einwandfrei läuft. Und ich will nicht die ganze Zeit ein Kabel hier lang laufen haben

This post has been edited $posts[editcount] time(s), it was last edited by $posts[editor] on 24.04.2007 22:27.

24.04.2007 22:27 Fiffel is offline Send an Email to Fiffel Search for Posts by Fiffel Add Fiffel to your Buddy List
Maximus $posts[username] is a male
Gold Member


Registration Date: 08.07.2003
Posts: 1,555
Herkunft: München

Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

nun ja

im schlechtesten Fall laufen bei dir dann 3 Firewalls:

1. die vom Router >das ist gut und richtig

2. die von Mcafee >das ist überflüssig und nur über Deinstallation (nicht Deaktivierung !) abstellbar, ein Virenscanner zur Hardware Firewall vom Router reicht

3. die von Windows XP, die ist nur so deaktivierbar



quote:
Also DNS Server vom Provider? Woher krieg ich den denn?


über aktuelle Listen im Internet wie z.B. diese


obs nun nervt oder nicht, eines sag ich dir gleich, es war keine gute Idee Router und Stick von unterschiedlichen Firmen zu kaufen, das geht oft in die Hose

__________________
ja mei, an Brauch brauchts auch

Internet-Sicherheit FAQs,Tools und News

25.04.2007 00:18 Maximus is offline Search for Posts by Maximus Add Maximus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Post New Thread Thread is closed
PC-Experience » Hardware Foren : » Netzwerk, DFÜ und DSL : » Zyxel-G260 und W 700V - WLAN-Verbindung reißt ständig ab


Powered by Burning Board © 2001-2014 WoltLab GbR
Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2014 PC-Experience.de