PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registrierungdie Foren-Regelndie 2016 überarbeiteten FAQs für unser CMS und das ForumImpressum und DatenschutzSucheKalenderMitgliederlistezu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht


PC-Experience » Hardware Foren: » Netzwerk, DFÜ und DSL : » Probleme beim Einrichten von Homenetzwek » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Zum Ende der Seite springen Probleme beim Einrichten von Homenetzwek
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
dirknrw1975 dirknrw1975 ist männlich
neu im Forum


Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 6

Probleme beim Einrichten von Homenetzwek Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo Ihr schlauen Köpfe

Hab nen kleines Problem. Hab ein Laptop und einen Tower. (Laptop XP-Home,
Tower XP-PRO). Beide sind über W-LAN an meine Fritz-Box angeschlossen.

Nun möchte ich vom Laptop auf freigegebene Ordner bzw. -Laufwerke auf dem
Tower zugreifen.

Hab bei beiden Rechnern zuerst über "Netzwerkumgebung" --> "Kleines
Firmennetzwerk oder Heimnetzwerk einrichten" ausgeführt.

Habe auf dem Tower auch einen Ordner freigegeben. Ich komme aber einfach
nicht drauf, weis nicht was ich machen soll.

Wenn ich über "Netzlaufwerke verbinden" gehe, finde ich das freigegebene
Laifwerk einfach nicht, weder wenn ich suche, noch wenn ich dem Pfad direkt
eingebe.

Das PRoblem besteht mit Firewall (IP Bereiche sind freigegeben), das Problem
besteht mit deaktivierter Firewall und es besteht auch wenn ich auf beiden
Rechner die Firewall deinstalliert habe und auch die MS Firewall deaktiviert
habe.

Als Firewall nutze ich eine Symantec Client Securiyt (nicht Norton Internet Security), die Windows Firewall ist deaktiviert. Aber wie gesagt, habe das PRoblem auch wenn ich auf beiden Rechnern die Firewall deinstalliert habe.

Hatte das Netzwerk vor einiger Zeit schon eingerichtet, hat auch funktioniert. Aber irgendwann, ich glaube nach ein paar MS Updates, wie IE 7, ging es nicht mehr.

Woran kann das liegen ?

Ich hoffe das war nicht zu viel zum lesen Danke für die Hilfe
Gruß
Dirk
02.03.2007 00:34 dirknrw1975 ist offline E-Mail an dirknrw1975 senden Beiträge von dirknrw1975 suchen Nehmen Sie dirknrw1975 in Ihre Freundesliste auf
Voivode Voivode ist männlich
Gold Member


Dabei seit: 05.01.2007
Beiträge: 682
Herkunft: Oldenburg

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

findest du alles hier

überprüf anhand der Artikel deine Einstellungen

__________________
Tschüßken

Voivode
02.03.2007 15:58 Voivode ist offline Beiträge von Voivode suchen Nehmen Sie Voivode in Ihre Freundesliste auf
dirknrw1975 dirknrw1975 ist männlich
neu im Forum


Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 6

Themenstarter Thema begonnen von dirknrw1975
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo Voivode,

danke für den Link.

Die Einstellungen passen soweit auch alle.

So zur Info. Ich kann jeweils den selben Rechner anpingen, kann aber z.B. nicht mit dem Laptop den Tower anpingen und umgekehrt.

Vor einiger Zeit lief das alles mal. Aber nach diversen MS Updates (z.B. IE7 usw.) habe ich irgendwann festgestellt das es nicht mehr geht.

ICh komme so einfach nicht mehr weiter. :-(

Gruß
Dirk
02.03.2007 17:32 dirknrw1975 ist offline E-Mail an dirknrw1975 senden Beiträge von dirknrw1975 suchen Nehmen Sie dirknrw1975 in Ihre Freundesliste auf
Peschel Peschel ist männlich
Premium Member


Dabei seit: 12.07.2003
Beiträge: 3.090
Herkunft: Badenser

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hallo

mit dem IE7 hats ganz sicher nichts zu tun, der hat auf dein Netzwerk keinen Einfluss

bisher wissen wir rein garnichts zu deinem Netzwerk verwirrt

beschreib mal das Netzwerk:

1. HOST:

o Welche Eigenschaften bei der LAN-Verbindung der Netzwerkkarte sind angehakt unter Eigenschaften?
o welche IP hat die Netzwerkkarte?
o welche Einstellungen ( Mbit; Duplex??) hat die Netzwerkkarte
o Wie heißt die Arbeitsgruppe ?
o Ist in den Ordneroptionen /Ansicht die Einfache Dateifreigabe aktiviert oder deaktiviert?


2. Client

o Welche Eigenschaften bei der LAN-Verbindung der Netzwerkkarte sind angehakt unter Eigenschaften?
o welche IP hat die Netzwerkkarte?
o Welche Einstellungen /erweitert hat die NIC?
o Wie heißt die Arbeitsgruppe ?


- haben beide Rechner den gleichen Updatestand?

- wenn der Ping nicht funktioniert: klick

__________________
aktuelle Treiber

03.03.2007 01:27 Peschel ist offline Beiträge von Peschel suchen Nehmen Sie Peschel in Ihre Freundesliste auf
dirknrw1975 dirknrw1975 ist männlich
neu im Forum


Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 6

Themenstarter Thema begonnen von dirknrw1975
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

PROBLEM GELÖST !!!!

So Leute, will ich nur ein kurzes Update geben. Habe heute Zeit gefunden und mich nochmal mit der Sache beschäftigt.

Ganz einfacher, blöder Fehler :-)

Es lag an der Fritz Box. Auf der Benutzeroberfläche kann man unter den Funkeinstellungen einen Haken bei
"WLAN-Stationen dürfen untereinander kommunizieren" setzen.

Entweder habe ich den Haken, aus welchen Gründen auch immer, mal unbewusst entfernt und er wurde bei einem Firmware Update entfernt.

An den Rechnern war alles richtig eingetellt.

Naja, jetzt läufts und ich bin glücklich und trotzdem danke für die Hillfe.

Gruß
Dirk
21.03.2007 22:19 dirknrw1975 ist offline E-Mail an dirknrw1975 senden Beiträge von dirknrw1975 suchen Nehmen Sie dirknrw1975 in Ihre Freundesliste auf
Athena Athena ist weiblich
Administratorin


Dabei seit: 23.07.2002
Beiträge: 15.624
Herkunft: Lübeck

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ok

wir danken allen Helfern und heften das Thema ab

-closed-

Athena

__________________
bitte keine technischen Anfragen per PN ! und verwendet als erste Anlaufstelle bitte unsere Suchfunktion !
22.03.2007 12:03 Athena ist online Homepage von Athena Beiträge von Athena suchen Nehmen Sie Athena in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
PC-Experience » Hardware Foren: » Netzwerk, DFÜ und DSL : » Probleme beim Einrichten von Homenetzwek

Impressum/Datenschutz


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2017 PC-Experience.de