PC-Experience - IT-Portal für Reviews, Artikel, Windows Tipps und Problemlösungen -

PC-Experience
Registrierungdie Foren-Regelndie 2016 überarbeiteten FAQs für unser CMS und das ForumImpressum und Datenschutzunser Partner-BlogSucheKalenderMitgliederlisteunsere Download-Übersichtzu unseren ArtikelnTutorialsZur Startseitezur Forenübersicht



PC-Experience » Hardware Foren : » Gehäuse und Netzteile : » Pc will nicht beim ersten drücken des Startbuttons hochfahren » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Zum Ende der Seite springen Pc will nicht beim ersten drücken des Startbuttons hochfahren
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Ventana 03 Ventana 03 ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 17.01.2009
Beiträge: 75

Pc will nicht beim ersten drücken des Startbuttons hochfahren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Mein PC:
Mainboard : Asus M2A-VM HDMI
CPU: Dual-Core AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz 5000+
Speicher: 2 mal G Skill F2-6400CL5-1GBNQ

Ich habe folgendes Problem : Wenn ich den Rechner nach kompletter Stromabschaltung neu starten will ,muss ich den Startbutton 10 bis 20 mal drücken dann fährt er erst hoch. Wenn der Rechner nur normal runtergefahren wurde dann lässt er sich ohne Verzögerung hochfahren.
Als neustes schaltet er sich sporadisch ohne irgend eine Fehlermeldung ab.
Der Rechner ist jetzt 2,5 Jahre alt, ich bin mir nicht klar ob das Netzteil oder das Mainboard einen Fehler hat .
Das Ganze trat auf, nachdem ich den Rechner mit Druckluft gereinigt hatte .
Habe jetzt alle Anschlüsse abgezogen, Netzteil zerlegt und die Platine überprüft,danach alles montiert .. es hat sich nichts geändert. Die Platine weist nur die üblichen Wärmeverfärbungen auf.
Es ist ein 400W Netzteil und am Rechner hängen ca .120W bis 170 W Verbraucher dran. auch nicht zu viel.

Hat jemand eine ahnung was das sein könnte?

M.f.g Ventana

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ventana 03: 10.04.2010 20:56.

10.04.2010 19:16 Ventana 03 ist offline E-Mail an Ventana 03 senden Beiträge von Ventana 03 suchen Nehmen Sie Ventana 03 in Ihre Freundesliste auf
Tux Tux ist männlich
Premium Member


Dabei seit: 04.09.2003
Beiträge: 2.893
Herkunft: Göttingen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

wenn du mit deiner Reinigungsaktion keine Elkos, Widerstände oder sonst was vom Mainboard geputzt hast, bleiben drei weitere Fehlerquellen übrig:

1. das Netzteil mit einem zu hohen Powergood Wert, was das ist kannst du in den Netzteil Reviews von Cerberus nachlesen

2. das Mainboard mit was auch immer

3. der Ein-Ausschalter des Gehäuses

prüfen kannst du ohne elektronische Messgeräte nichts davon

das schnellste wäre ein Ausschlußverfahren, also steck da ein anderes Netzteil rein

__________________
MfG

Tux

Linux is like a wigwam. No windows, no gates and an apache inside!
10.04.2010 20:57 Tux ist offline Beiträge von Tux suchen Nehmen Sie Tux in Ihre Freundesliste auf
Blackmoonie Blackmoonie ist männlich
SSD-Experte


Dabei seit: 11.12.2008
Beiträge: 963
Herkunft: Heidenheim

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

einzig sinnvolle Antwort
es weiß ja auch keiner, was er alles angefaßt hat, da reichen schwitzige Patschhändchen auf Kontaktflächen usw.
wobei
er könnte noch ein CMOS Reset versuchen, aber das wars dann auch schon


Zitat:
Netzteil zerlegt und die Platine überprüft,danach alles montiert


was soll man sich denn darunter vorstellen?
das du die Elkos auslötest, Leistungstransistoren abziehst oder was?
denn die Bauteile eines Netzteils sind ja nicht verschraubt

__________________
wie ich immer zu sagen pflege: "Nicht gesicherte Daten sind als gelöschte Daten anzusehen"
11.04.2010 00:35 Blackmoonie ist offline Beiträge von Blackmoonie suchen Nehmen Sie Blackmoonie in Ihre Freundesliste auf
Ventana 03 Ventana 03 ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 17.01.2009
Beiträge: 75

Themenstarter Thema begonnen von Ventana 03
RE: Pc will nicht beim ersten drücken des Startbuttons hochfahren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Habe jetzt noch einmal die Spannungen mit Everest überprüft.
Also alles im grünen Bereich bis auf die +5v Bereitschaftsmodus
der liegt ausserhalb der Norm mit 4,3V unterster Sollwert 4,75V.
Da scheint irgendwo der Wurm drin zu stecken.
Werde mir nächste Woche ein neues Netzteil holen.
Erst mal nachschauen was ich mir holen werde.
Werde mich melden, wenn ich weitere Ergebnisse habe.
P.S. Hatte nur eine Sichtprüfung gemacht (nur mit schraubenzieher nicht mit Lötkolben).

M.f.G. Ventana 03

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ventana 03: 11.04.2010 13:25.

11.04.2010 13:18 Ventana 03 ist offline E-Mail an Ventana 03 senden Beiträge von Ventana 03 suchen Nehmen Sie Ventana 03 in Ihre Freundesliste auf
Tux Tux ist männlich
Premium Member


Dabei seit: 04.09.2003
Beiträge: 2.893
Herkunft: Göttingen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

mit Everest kannst du nichts prüfen, höchstens was auslesen und selbst das ist oberflächlich und kaum zu verwerten

der +5v Bereitschaftsmodus ist für USB usw. zuständig, also auch uninteressant

tausch das Netzteil trotzdem und hol dir nicht irgendwelchen Schrott, sondern ein Markengerät, siehe PC-Experience Reviews

und stocher nie wieder mit einem Schraubenzieher im Netzteil herum, da besteht Lebensgefahr !!!

__________________
MfG

Tux

Linux is like a wigwam. No windows, no gates and an apache inside!
11.04.2010 14:17 Tux ist offline Beiträge von Tux suchen Nehmen Sie Tux in Ihre Freundesliste auf
Ventana 03 Ventana 03 ist männlich
kommt gerne wieder


Dabei seit: 17.01.2009
Beiträge: 75

Themenstarter Thema begonnen von Ventana 03
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo allerseits

Habe nach langem hin und her ein neues Netzteil eingebaut und das Problem hat sich gelöst. alles läuft jetzt bestens. Noch ne Bemerkung : bevor ich das Netzteil aufgeschraubt hatte, habe ich es natürlich spannungsfrei gemacht. cool
Gebranntes Kind scheut Feuer...... Augenzwinkern

Vielen dank an alle Unterstützer
das Thema kann jetzt wohl geschlossen werden.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ventana 03: 07.05.2010 22:54.

07.05.2010 22:48 Ventana 03 ist offline E-Mail an Ventana 03 senden Beiträge von Ventana 03 suchen Nehmen Sie Ventana 03 in Ihre Freundesliste auf
Athena Athena ist weiblich
Administratorin


Dabei seit: 23.07.2002
Beiträge: 15.240
Herkunft: Lübeck

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

ok
dann soll es so sein

wir danken Blackmmonie und Tux, der Fall wandert ins Archiv

-closed-

Athena

__________________
Benutzt bitte die Suchfunktion und lest die Forenregeln, es tut garantiert nicht weh, Kein Support über E-Mail oder PN ! .
08.05.2010 00:09 Athena ist online Homepage von Athena Beiträge von Athena suchen Nehmen Sie Athena in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
PC-Experience » Hardware Foren : » Gehäuse und Netzteile : » Pc will nicht beim ersten drücken des Startbuttons hochfahren

Impressum/Datenschutz


Designed by PC-Experience.de, online seit 06.August 2002
Copyright © 2002 - 2017 PC-Experience.de