PC-Experience (http://www.pc-experience.de/wbb2/index.php)
- Software Foren: (http://www.pc-experience.de/wbb2/board.php?boardid=17)
-- Windows-Vista : (http://www.pc-experience.de/wbb2/board.php?boardid=92)
--- Vista AHCI einstellen (http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=36889)


Geschrieben von orange-luppi am 05.07.2015 um 13:43:

  Vista AHCI einstellen

hallo
ich fahr nachher zu einem Kumpel, der hat noch einen etwas älteren Komplettrechner mit Vista und AHCI Problemen

das Bios ist wohl recht aktuell, mehr weiß ich jetzt noch nicht

im Prinzip sollte sich AHCI doch aber so einstellen lassen wie bei Windows 7 oder ? den PC-Experience Artikel hab ich mir ausgedruckt



Geschrieben von Ulle am 05.07.2015 um 16:11:

 

Zitat:
im Prinzip sollte sich AHCI doch aber so einstellen lassen wie bei Windows 7 oder ?


ja schon, aber eben nur im Prinzip, viel hängt von der Hardware ab



Geschrieben von orange-luppi am 06.07.2015 um 00:09:

 

gut das ich den Artikel dabei hatte, der Rechner bootete in einen BSOD und nichts ging mehr

die Reihenfolge der AHCI Umstellung war falsch, in 10 Minuten waren wir fertig cool



Geschrieben von Ulle am 07.07.2015 um 16:00:

 

cool, die falsche Reihenfolge ist meistens der Grund für AHCI Probleme



Geschrieben von orange-luppi am 08.07.2015 um 17:50:

 

oh ja ich weiß und kenn noch jemand der da schon mal was verbuchselte großes Grinsen



Geschrieben von zackbumm am 10.07.2015 um 19:22:

 

irgendwie kann ich euch net folgen

klärt ihr mich bitte mal auf ? danke



Geschrieben von Ulle am 11.07.2015 um 13:59:

 

es geht um die richtige Reihenfolge der Einstellungen

1. bei der Neuinstallation

2. bei der Umstellung eines schon laufenden Systems

guckst du ->AHCI-Umstellung ohne Probleme



Geschrieben von zackbumm am 12.07.2015 um 16:28:

 

ah ja alles klar, ich war ein wenig neben der Spur, jetzt hats geschnackelt



Geschrieben von Sammy am 14.07.2015 um 15:57:

 

ich denke mal das größte Problem ist fast immer, dass sich viele Komplettrechner kaufen und glauben die Systeme sind optimal eingestellt und dann stellen sie fest das ihre Laufwerke nicht mal im AHCI Modus laufen und dann geht die Hektik los



Geschrieben von Ulle am 15.07.2015 um 20:01:

 

auch das stimmt und ist leider gängige Praxis, bei Komplettrechnern wird halt viel geschludert



Geschrieben von orange-luppi am 19.07.2015 um 16:15:

 

also bei neuen Komplettrechnern zwei Sachen beachten

1. Werbung und Crapware deinstallieren

2. Windows und Bios Einstellungen kontrollieren



Geschrieben von Ulle am 20.07.2015 um 19:13:

 

ja, könnte man so unterschreiben



Geschrieben von orange-luppi am 21.07.2015 um 14:25:

 

dacht ich mir

mir ist das schon häufiger aufgefallen, egal von welchem Hersteller und auch sehr unverständlich wenn man bedenkt, das Windows 8.1 vorinstalliert ist und eine SSD im System arbeitet



Geschrieben von Domfriend am 24.07.2015 um 19:07:

 

sagen wir mal so, es sollte eigentlich nicht vorkommen, kommt aber vor und Kontrolle schadet ja nicht, ganz im Gegenteil, dabei lernt man sein System kennen



Geschrieben von orange-luppi am 25.07.2015 um 14:14:

 

na ja ok, aber für diesen Service zahl ich ja bei einem Komplettrechner eigentlich auch oder ?



Geschrieben von Domfriend am 27.07.2015 um 00:51:

 

ja sicher zahlst du dafür, aber das ist doch keine Garantie dafür dass keine Fehler gemacht werden



Geschrieben von orange-luppi am 28.07.2015 um 19:34:

 

stimmt auch wieder



Geschrieben von Domfriend am 29.07.2015 um 13:13:

 

na ja wie auch immer, ich würde dem Händler eine freundliche Mail schreiben und auf den Fehler hinweisen, vielleicht lernen die daraus



Geschrieben von orange-luppi am 30.07.2015 um 18:55:

 

hab ich eben gemacht, bin gespannt was die antworten



Geschrieben von Domfriend am 31.07.2015 um 19:40:

 

wenn sie klug sind, sagen sie zumindest mal danke und setzen das auch um


Forensoftware: Burning Board , entwickelt von WoltLab GmbH