PC-Experience (http://www.pc-experience.de/wbb2/index.php)
- Software Foren : (http://www.pc-experience.de/wbb2/board.php?boardid=17)
-- Windows 9x, NT, 2000, XP bis 2003 Server : (http://www.pc-experience.de/wbb2/board.php?boardid=18)
--- Netframework blockiert das System (http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=34281)


Geschrieben von Langelei am 03.03.2013 um 18:49:

  Netframework blockiert das System

hallo
meine Schwester und ihr XP Notebook, ich weiß ich weiß Augenzwinkern

aber nützt ja nichts

es dauert ungelogen eine halbe Stunde bis das System herunter fährt und auch genauso lange bis es fertig bootet und bis man ins Internet kann


was ich schon gemacht hab:

schaut bitte in meine älteren XP Threads

ansonsten ist das System aktuell, also XP SP3 mit allen Updates, alle Treiber aktuell, keine Infizierung im System

mit Desinfect 2012 und Malwarebytes geprüft

in der Ereignisanzeige taucht immer wieder was kryptisches von Netframework auf:

Zitat:
Unhandled exception has occurred in your application. If you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue. If you Click Quit, the application will close immediately.

Value cannot be null.
Parameter name : value



kann mir bitte jemand helfen? nenedu



Geschrieben von Joinie am 04.03.2013 um 14:09:

 

hallo
auf die Schnelle fallen mir diese Artikel ins Auge:

.Net Framework verzögert Windows Start

könnte auch bei XP so eingestellt sein



.Net Framework instandsetzen


das gilt auf jeden Fall auch für XP



Geschrieben von Langelei am 05.03.2013 um 17:32:

 

schönen Dank schon mal

der erste Artikel brachte nichts, den zweiten arbeite ich jetzt durch



Geschrieben von Paltman am 06.03.2013 um 19:19:

 

hallo
hast du mal mit dem Process Explorer geschaut, was da klemmt wenn ihr das Notebook herunterfahrt?



Geschrieben von Langelei am 08.03.2013 um 16:37:

 

versucht schon, aber so richtig gefunden hab ich nichts

über den Artikel netframework instandsetzen bin ich weiter gekommen, blockiert wird XP jetzt nicht mehr

wo ich noch mal ran muß sind die Netzwerk Treiber, da haut irgendwas nicht hin



Geschrieben von Paltman am 09.03.2013 um 17:38:

 

und was haut da nicht hin? blockiert der Treiber den Start bzw. das Herunterfahren?

ich werd da nicht so richtig schlau draus



Geschrieben von Langelei am 10.03.2013 um 15:46:

 

der Netzwerktreiber wird nich richtig eingebunden

nach jedem zweiten Systemstart wird der als nicht installiert angezeigt und dann kommen wir nicht mehr ins Internet



Geschrieben von Paltman am 11.03.2013 um 00:36:

 

schau beim Notebook Hersteller nach aktuellen Treiber

kommt der Netzwerkdapter von Realtek oder Intel, such direkt bei denen, dazu brauchst du aber den korrekten Adapter Namen

öffne die Eingabeaufforderung mit Adminrechten, dort dann ipconfig -all eintippen und dann auf enter, dann siehst du die Adapterbezeichnung



Geschrieben von Langelei am 13.03.2013 um 19:16:

 

mach ich

und danke



Geschrieben von Paltman am 25.03.2013 um 18:32:

 

wie weit bist du jetzt?



Geschrieben von Langelei am 26.03.2013 um 14:06:

 

es geht voran

bei Realtek den richtigen Treiber zu finden, da wird man affig



Geschrieben von Paltman am 27.03.2013 um 16:13:

 

zwischen den Zeilen les ich aber das du den richtigen Treiber gefunden hast oder?



Geschrieben von Langelei am 28.03.2013 um 19:57:

 

noch nicht richtig, ich muß da gleich wieder ran



Geschrieben von Paltman am 29.03.2013 um 11:54:

 

sonst nimm doch erst mal den Treiber vom Hersteller, oder eurer Mainboard CD



Geschrieben von Langelei am 14.04.2013 um 21:56:

 

mit dem Treiber von der CD gings, der neue ließ sich nicht installieren, keinen Schimmer warum nicht



Geschrieben von martensen am 16.04.2013 um 16:36:

 

manchmal werden in neuen Treibern ältere Chipsätze und Netzwerkadapter einfach gestrichen, das passiert häufiger

darum ist der Treiber auf der Mainboard CD zwar meistens recht alt, aber es funktioniert wenigstens



Geschrieben von Langelei am 18.04.2013 um 15:43:

 

ja danke, das wirds wohl sein

egal, es funktioniert ja jetzt und darum danke ich euch für die tolle Hilfe oki



Geschrieben von Wallace am 18.04.2013 um 19:47:

 

well done

wir danken allen Helfern und archivieren das Thema


-closed-

Wallace


Forensoftware: Burning Board , entwickelt von WoltLab GmbH