JPEG Bilder haben farbige Streifen nach datenübertragung von SD karte

superfossi
Hallo hoffe von euch hat jemand einen rat für mich weiss nicht mehr weiter.

Folgendes problem.

wen ich von meinem usb Cardreader von der SD karte bilder auf den Pc übertrage geht das problemlos leider sind danach einige Blder entweder zum teil abgeschnitten oder haben farbige grünstiche mal dünn mal breit .
lädt man die selben Bilder nochmal hoch ist der fehler wieder bei anderen Bildern und nicht beim gleichen .

Mein system ist ein asus board P5N-eSLI 4 gig elite 800mhz arbeitsspeicher samsung 500 F1 sata festplatte + geforce 9600gt.
mit xp professionel sp2.

Ich habe folgendes schon ausprobiert.

-Board neustes Bios
-Grafikkartentreiber neu-aktuell
-xpprofessionel sp3 neu aufgesetzt direkt nach instalation bilderhochgeladen selber fehler.
-Kartenleser gegen anderer ausgetaucht selbes problem
-direkt kamera zu pc selbes problem
-auf 2 te Festplatte neu wd 640 black übertragen selbes Problem.

alle usb anschlüsse am pc durchprobiert (8stck) selbes Problem

muss jedes Bild kontrolieren wenns schlecht ist nochmal hochladen das es wieder ok ist dafür ist dann ein anderes vermurkst
das ist echt nervig.

-WENN ICH DIE BILDER AUF MEINEN LAPTOP lade selbes Betriebsystem keine Fehler
alles ok

mit cf karten Bilder auch ok.


Bin Ratlos
ist das motherboard kaputt oder deren anschlüsse


muss ich einen spezielen usb treiber im gerätemanager auswählen .
wäre echt endzeitmäsig geil wenn mir jemand von euch helfen könnte


lg Ralf und im vorraus schon mal danke für eure mühe!!!!

Edit by Mod:
Bitte vermeide Kraftausdrücke!
Paltman
hallo
hört sich sehr nach USB Controller auf dem Mainboard an
das Problem ist, die Ports kannst du mit Bordmitteln nicht prüfen

was du aber prüfen kannst ist dies:

1. Memtest

2. Festplatte prüfen

beides kann zu einem gewissen Teil eine Rolle spielen
Radommi
würd ich auch vorschlagen
viel mehr bleibt ja auch nicht übrig, es sei denn der Rechner ist stark übertaktet und läuft mit zu sehr minimierten Speicher Timings, da hab ich sowas auch schon erlebt
B@dman
Hallo,
was für mich beim Durchlesen unklar bleibt:

- Hast du das Problem mit mehreren SD-Karten? Oder nur mit einer Bestimmten?


quote:
-WENN ICH DIE BILDER AUF MEINEN LAPTOP lade selbes Betriebsystem keine Fehler


- Wie lädst du die Bilder auf den Laptop? Per im Laptop integriertem Kartenleser, per externem Kartenleser oder per Kamera? Oder klappen da alle Varianten?


- machen Kopiervorgänge von USB-Sticks / -Festplatten auch Probleme?
Cerberus
hi
nach dem seit 3 Monaten keine Rückmeldung auf Anfragen mehr vom Threadersteller erfolgt, danken wir allen Beteiligten und klappen die Akte zu

-closed-

Cerberus